এশার ফরজের পূর্বে ৪ রাকাত সুন্নাহ নামাজ রয়েছে। এটি ঐচ্ছিক নামাজ সুন্নাতে যায়েদা বা গায়েরে সুন্নাতে মুয়াক্কাদাহ ও বলা হয়।

আছরের আগে চার রাকাত এবং এশার আগে চার রাকত সুন্নাত রয়েছে, তবে তা সুন্নাতে মুয়াক্কাদাহ নয় বরং সুন্নাতে গায়েরে মুয়াক্কাদাহ। যা প্রায় মুসতাহাব পর্যায়ের।

এ নামাজ আদায় করলে অশেষ পুণ্য লাভ করা যায়, কিন্তু কোনো কারণে আদায় করতে না পারলে গুনাহ হবে না।

এটা সুন্নতে যায়েদা    ।  আদায় করলে সওয়াব পাবেন,  আদায় করতে না পারলে গুনাহ হবে না