আমার বয়স ২৪। বাইরে রেস্টুরেন্টে খাওয়া দাওয়া করি তাই মাঝে মধ্যে গ্যাস্ট্রিকের খুব প্রবলেম হয়। যেমন - খাবার খাওয়ার আধা ঘন্টা পর খাবার উপর দিকে উঠে আসে বা মনে হয় যে খাবার গলায় আটকে আছে এইরকম। এছাড়া অন্য কোন প্রবলেম হয়না। Seclo 20, cosec 20, Pantonix 20 এসব খেয়ে দেখেছি কোন লাভ হয়নি।

বিশেষজ্ঞদের দৃষ্টি আকর্ষণ করছি, এমন একটি ভাল কার্যকারী ট্যাবলেট বা ক্যাপসুল সাজেস্ট করবেন যেটা মাঝে মধ্যে উপরোক্ত গ্যাস্ট্রিকের সমস্যা হলে খাওয়া যাবে।

Jamiar

জ্বি আপনার উক্ত সমস্যাটি গ্যাস্ট্রিক এর কারনে তবে শুধু গ্যাস্ট্রিকই  না রেস্টুরেন্ট এ অস্বাস্থ্যকর পরিবেশ এর খাবার ও নষ্ট বা তেল জাতীয় খাবার খাওয়ায়  বদহজম, ও খাদ্য পরিপাকতন্ত্র বা পাকস্থলী সংক্রান্ত সমস্যার কারনে এরকম ঢেকুর আশে, বমি ভাব,ঢেঁকুর এসে মুখ তিতা পানি আশে,পায়খায় ঠিক মত না হয়।এছাড়া বেশ কিছু সমস্যা দেখা দিতে পারে তবে এ কারনে শুধু উক্ত গ্যাস্ট্রিক এর ঔষধ খেয়ে কাজ হবে বলে মনে হয় না।

তবে আপনি প্রথমত কিছু নিয়ম মেনে চলুন প্লিজ। অন্যথায় এরকম সমস্যা লেগেই থাকবে আপনি

  • রেস্টুরেন্ট এর খাবার খাওয়া বন্ধ করুন।
  • রেস্টুরেন্ট এর বা বাহিরের খোলা খাবার খাবেন না।
  • তেলেভাজা ও তেল জাতীয় খাবার এড়িয়ে চলুন।
  • বাহিরের পিঁয়াজু, চপ্স,বেগুনি,শিংগারা, পড়টা,এসব অস্বাস্থ্যকর পরিবেশ বানানো খাবার খাবেন না। বাহিরের ডিম সিদ্ধ ব্যতীত ডিম মামলেট করে খাবেন না কারন নষ্ট তেল বা অপরিস্কার তেলে এরকম খাবার তৈরি হয় যা একই তেল প্রতিদিন, প্রতিসপ্তাহে ব্যবহার করে আসতেছে।
  • খাবারের আগে বা সকালে পানি পান করুন।
  • সকালে খালিপেটে ছোলা ও বাদাম খাওয়ার অভ্যস করুন।

আপনার উক্ত সমস্যর জন্য একজন মেডিসিন বিভাগের ডাক্তার দেখান ।

তবে এখন লকডাউন ও কোয়ারেন্টাইন  এর ক্ষেত্রে হয়তো চিকিৎসালয় যাওয়া সম্ভব না তাই আপনি আপাতত

  1. সিরাপ হেপাটোলিন ২০০মিলি।দিনে ২ চামচ দুই বেলা।
  2.  pantonix 20 1+০+1 খাবার আগে ২ বেলা ৫ দিন
  3. Omidon10mg ১+১+১ খাবার আগে ৫ দিন।

উক্ত খাবার গুলো কোন চিকিৎসক কে কল করে আপনার সমস্যা জানিয়ে দিয়ে খেতে পারেন বা খাওয়ার পরামর্শ নিবেন। প্রয়োজনে উক্ত ঔষধ পরিবর্তন করে দিতে পারে।

ধন্যবাদ।

dexiland 30 ziska company প্রতি রাতে সেবন করুন আর প্রচুর পরিমান পানি পান করুন