করোনা ভাইরাস হলে কি করব?

Jamiar

করোনা সাধারণ ফ্লু বা ঠাণ্ডা লাগার মতোই প্রথমে আক্রমণ করে ফুসফুসে। এই ভাইরাস থেকে শ্বাসকষ্টজনিত সমস্যা দেখা দেয়। আস্তে আস্তে তা মারাত্মক আকার ধারণ করে। যার থেকে মৃত্যু পর্যন্ত হতে পারে।

যেভাবে ছড়ায় :-

  1. •    আক্রান্ত ব্যক্তির মাধ্যমেই অন্য জনের মধ্যে এই ভাইরাস ছড়ায়
    •    শারীরিক ঘনিষ্ঠতা এমনকি করমর্দন থেকেও এই রোগ ছড়াতে পারে
    •    রোগীর ব্যবহার করা জিনিস থেকেও এই রোগ হতে পারে।

কীভাবে প্রতিরোধ :-

  1. •    খুব সাধারণ কিছু নিয়ম মানলেই এড়ানো যাবে এই সংক্রমণ
  2. •    রোগী কাছ থেকে আসার পর ভালো করে হাত ধুতে হবে। নাক-মুখ ঢেকে হাঁচি-কাশি দিন

  3.   ডিম, মাংস ভালো করে রান্না করুন
  4. •    রোগীর থেকে দূরে থাকুন
  5. •    নিয়মিত হাত ধুয়ে রাখুন।

করোনা ভাইরাসের লক্ষণ দেখা দিলে অবহেলা না করে চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।

ধন্যবাদ