আমরা অনেক সময় মজা করে মিথ্যা কথা বলি ধরুন আমি মজা করে আজ ফেসবুকে পোস্ট করলাম আজ আমার বিয়ে।  তো এই ধরোনার মিথ্যার যন্য কি হাদিস আছে?

Unknown

.

Jamiar

আপনি মজা করে মিথ্যা বলেন আর সিরিয়াস লি ভাবেই মিথ্যা বলেন না কেন দুইটাই সমান কারন দুইটাই আপনার মনের চিন্তা চেতনা দাড়া আশে। তাই মজা করে হোক বা কাউকে সারপ্রাইজ দেওয়ার কারনেও হোক অর্থাৎ যেকোন উপায়ে হোক না কেন মিথ্যা বলাই যাবে না না না।

আল্লাহ তাআলা ইরশাদ করেন, ‘মিথ্যা তো তারাই বানায়, যারা আল্লাহর নিদর্শনসমূহের ওপর ঈমান রাখে না। বস্তুত তারাই মিথ্যুক।’ (সুরা নাহাল, আয়াত: ১০৫)

আবু হুরায়রা (রা.) থেকে বর্ণিত হাদিসে রাসুল (সা.) বলেন, ‘মুনাফেকদের নিদর্শন তিনটি :

  •  কথা বলার সময় মিথ্যা বলা,
  •  প্রতিশ্রুতি ভঙ্গ করা এবং
  • আমানতের খেয়ানত করা।’

(বুখারি, হাদিস নং : ৩৩, মুসলিম, হাদিস নং : ৫৯)

উক্ত হাদিস প্রেক্ষিতে বলা যায় যে মিথ্যা বলা সম্পূর্ন পাপ ও গোনাহের কাজ।তাই কাউকে এভাবে মিথ্যা বলে হতাশ করবেন না।

ধন্যবাদ।

বিস্ময়ের সাথে থাকুন।