আমার ঘাড়ের ডান দিকে প্রায় 10 12 দিন যাবত টনসিল হয়েছে কিন্তু সেটা এখনো সরছে না আমি হোমিওপ্যাথিক ওষুধ খাইছি কিন্তু তাও সরছে না। ঘাড়ের পেছনে ব্যথা করে মাংসপেশিতে এবং একটা টনসিলের  কাছেই একটি শিরা অনেকটাই ফুলে গেছে এবং প্রত্যেকদিন রাতে জ্বর হয় মাথা ব্যাথা করে আমি এখন কি করতে পারি অথবা এ রোগের কারণ কি তারাতারি বলবেন।।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্নের জন্য।

আসলে টনসিল হয় গলায়/গলার ভিতরে, যদি আপনার গলার ভিতরে এরকম কিছু নেই বা যদি আপনার ঘাড়ে বাহিরে একটি মাংশ পিন্ড থাকে তাহলে সেটি টনসিল নিয় এটি টিউমার হবে।আর অস্বাভাবিক ভাবে ঘাড় থেকে উৎপন্ন টিস্যুর গুচ্ছ সৃষ্টি হতে পারে। এটি চাপ দিলে ঘাড়ের মাঝে পিণ্ড হিসেবে দেখা দিতে পারে, অথবা এর কারণে ঘাড়ের এক পাশ আরেক পাশের তুলনায় আকারে বড়ো দেখাতে পারে। বিভিন্ন কারণে এই পিণ্ড সৃষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে। সাধারণত চর্বি জমা হওয়া, থাইরয়েড ডিজঅর্ডার (thyroid disorder) ও সিস্টের কারণে এটি দেখা দেয়।

তবে আপনি এখানে বিস্তারিত বা পিকচার দেন নি।দিলে ভালো হতো।যাইহোক আপনি একজন মেডিসিন বিভাগের ডাক্তার দেখান প্রয়োজনে যাবতীয় টেস্ট বা প্রেসক্রিপশন করে দিবেন।সুতারং আর দেরি করবেন না।

আশা করি বুঝতে পারছেন।