হঠাৎ করেই রাতে হাতে প্রচন্ড ব্যথা শুরু হয় ভেবেছি ক্যালসিয়াম এর অভাবে ব্যথা হচ্ছে হাড্ডি তে কিন্তু সকালে উঠেই দেখি হাতের রগ শিরা ফুলে গেছে এবং সেখান থেকেই অনেক ব্যথা।  আমার প্রশ্ন এরকম ব্যথা হওয়ার কারন কি? এটিকি কোনো রোগের লক্ষন?

Jamiar

শিরার ভেতরে রক্ত জমাট বেঁধে রক্তপ্রবাহ ব্যাহত হলে হাত / পা ফুলে যায় ও ব্যথা করতে থাকে, যাকে বলে ডিপ ভেনাস থ্রম্বোসিস। আবার চামড়ার নিচের শিরা আঁকাবাঁকা হয়ে ফুলে যেতে পারে। এসব ক্ষেত্রে একজন রক্তনালি বিশেষজ্ঞ কাছে যান।ওনি সমাধান করে দিবেন।