কোভিড-১৯ বা করোনা ভাইরাস বিশ্বব্যাপি ছড়িয়ে পড়ছে। বাংলাদেশ প্রথম থেকেই ব্যনস্থা গ্রহন করেছিলেন বলে আমাদের দেশে ছড়ায়নি। আর এ জন্য অনেকে হয়ত সতর্কও হোননি। কিন্তু গত কয়েকদিনে চিত্র বদলে গেছে। কয়েকজন রোগী সনাক্ত হয়েছে। তাই এখনি সময় দ্রুত সর্বোচ্চ সতর্ক হবার।

কয়েকটি সতর্কতা :

১। প্রয়োজন ছাড়া বাইরে চলাফেরা সীমিত বা বন্ধ করুন।

২। প্রয়োজনে বাইরে যেতে মাস্ক ব্যবহার করুন।

৩। ভীড়, জনাকীর্ণ এরিয়া এড়িয়ে চলুন।

৪। কিছু স্পর্শ করিলে হাত ধুয়ে ফেলুন।

৫। বাইরের খাবার, ফুটপাতের খাবার এড়িয়ে চলুন।৬। হাচি কাশি যুক্ত লক্ষন দেখা সন্দেহে পরীক্ষা করান, প্রয়োজনে গোপনে টেস্ট করান।

৭। বিভিন্ন অনুষ্ঠান, বন্ধু মহলের এড্ডা কিছুদিন বন্ধ রাখুন।

৮। কাউকে ছেড়ে দুরে যাবেন্না, ভালবাসা বজায় রাখুন, আবার আবেগে পড়ে যা কিছু না করে সতর্কভাবে দায়িত্ব পালন করুন।