সাধারণত মাসিক শুরু হওয়ার কতদিন আগে কতদিন পরে সেক্স করলে কোনো প্রেগনেন্সির ঝুঁকি থাকে না? এক্ষেত্রে আমি আমার স্ত্রীর সঙ্গে মাসিক শুরু হওয়ার 5 দিন এবং 2 দিন আগে সেক্স করি তাও আবার কনডম কিন্তু তার মাসিকের ডেট 5 দিন পার হয়ে গেছে এখনো তার মাসিক হচ্ছে না এক্ষেত্রে তার প্রেগনেন্সির ঝুঁকি আছে?

Jamiar

আসলে যাদের নিয়মিত ভাবে মাসিক হয় তাদের মাসিক শুরুর দিন থেকে আগের ৭ দিন ও মাসিক চলাকালিন মিলনের প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকে না। তবে এই নিয়ম গুলো কিন্তু শত ভাগ নিশ্চিত থাকে হয়না। মাসিক চলাকালিন মিলন করা ইসলামে ও চিকিৎসা বিজ্ঞানে নিষেধ করা হয়েছে কাজেই এই সময়ে মিলন করা থেকে বিরত থাকবেন ।

আপনি আপনার  স্ত্রীর সঙ্গে মাসিক শুরু হওয়ার 5 দিন এবং 2 দিন আগে মিলন করেছেন কনডম ব্যবহার করে এতে কিন্তু প্রেগন্যান্সির সম্ভাবনা থাকেই না।  কিন্তু  এর পর ওনার মাসিকের সময় হতে ওনার মাসিক ৫ দিন হলো মিসিং । তবে আপনি অপেক্ষা করুন ২ সপ্তাহ এর মধ্যে আসা করি  মাসিক  হবে।