অনেক লোক আছে যারা জান্নাতে যাবেনা। তাই কোন তিনটি লোক বেহেশতে যাবে না তাদের নির্দিষ্টভাবে বলা সম্ভব নয়।

উদাহরণঃ মহাপ্রতাপান্বিত আল্লাহ বলেনঃ অচিরে সে দগ্ধ হবে লেলিহান অগ্নিতে এবং তার স্ত্রীও। অর্থাৎ আবু লাহাব তার স্ত্রীসহ জাহান্নামের ভয়াবহ আগুনে প্রবেশ করবে। আবু লাহাবের স্ত্রী ছিল কুরায়েশ নারীদের নেত্রী। তার কুনিয়াত ছিল উম্মু জামীল, নাম ছিল আরওয়া বিনতু হারব ইবনে উমাইয়া। এরকম অনেক লোক আছে যারা বেহেশতে যাবে না।

তবে যে তিন শ্রেণির লোক জান্নাতে যেতে পারবে না তারা হলোঃ

রাসুল (সাঃ) বলেছেন, তিন শ্রেণীর মানুষের উপর জান্নাত হারাম অর্থাৎ এই তিন শ্রেণীর মানুষ কখনোই জান্নাতে প্রবেশ করতে পারবে না।

প্রথম শ্রেণী হলোঃ- যারা কোনো প্রকার নেশাদারদ্রব্য পান বা গ্রহণ করে।

দ্বিতীয় শ্রেণী হলোঃ- যে বা যারা পিতা-মাতার অবাধ্য, এই শ্রেণীভূক্ত মানুষরাও জান্নাতে যাবে না।

তৃতীয় শ্রেণী হলোঃ- দাইউস।

ঐ দাইউস ব্যক্তি, যে তার পরিবারে পর্দা প্রথা চালু রাখেনি। পরিবারের সদ্যসের মাঝে বেপর্দা ছিলো, বেহায়াপনা ছিলো কিন্তু সে বাধা প্রদান করেনি। পরিবারের কর্তা হিসেবে বেপর্দা-বেহায়াপনা বন্ধ না করার জন্য এই শাস্তি পাবে সে।” (মুসনাদে আহমাদঃ ২/৬৯)।