আমি জামায়াতে নামায আদায় করছিলাম। তো শেষ বৈঠকে আমার অযু ছুটে যায়। আমি ডানদিকে সালাম ফিরিয়ে অযুখানায় অযু করতে যাই। আমি কারো সাথে কথা বলিনি শুধু একজন সালাম দিয়েছিল তখন আমি ইশারায় তার জবাব বা আস্তে করে ওয়ালাইকুমুস... বলে ফেলি আর কোন কথা বলিনি। আমি অযু করে এসে দেখি ইমাম সাহেব সালাম ফিরিয়ে নিয়েছেন। তখন আমি আগের যে জায়গায় দাঁড়িয়ে নামায পড়ছিলাম সে জায়গায় না দাঁড়িয়ে অন্য এক জায়গায় আমার অবশিষ্ট যে নামায টুকু রয়ে গিয়েছিল অর্থাৎ শেষ বৈঠক সেটা বেনা হিসেবে আদায় করে নিলাম.... আমি নতুন করে প্রথম থেকে নামায শুরু করিনি.এখন কি আমার নামায এভাবে আদায় হয়েছে??

BraveEasin

শেষ বৈঠকে আত্তাহিয়াতু পড়ার পর যদি অযু ছুটে যায় তো নামাজ ভাঙবে না, শেষ পর্যন্ত আদায় করবেন। আর যদি তার আগে অযু ছুটে যায় তো আপনার নামাজ ভেঙে যাবে। তথাপি আপনাকে ইমামের সহিত নামাজ সম্পন্ন করতে হবে এবং সালাম ফেরানোর পর পুনরায় অযু করে শুরু থেকে নামাজ আদায় করতে হবে।