আমার মতে, দক্ষ সদস্য বেড়েছে, অনেক প্রশ্ন করা হয়েছে।

বর্তমানে বিস্ময় আনসারের যেসব উন্নতি ঘটেছে বলে আমার মনে হয়ঃ-

  • প্রশ্নোত্তর অনুমোদনে দ্রুতগতি দেখা যাচ্ছে।
  • অযথা উত্তর লুকায়িত করার ঘটনা কমে গেছে।
  • বিস্ময়ে সাম্যবাদী লেখক, Ms SARKAR সহ নতুন অনেক ছাত্র-তরুণের উত্থান ঘটছে। যা বিস্ময়গুরুর তালিকা দেখলেই বোঝা যায়।
  • মোটামুটি এসএসসি লেভেল পর্যন্ত যেকোন প্রশ্নের উত্তর দেওয়ার মত বিভিন্ন সদস্য তৈরি হয়েছে।
যেসব ঘাটতি তৈরি হচ্ছে বলে আমি মনে করিঃ-
  • অভিজ্ঞদের সংখ্যা দিন দিন কমে যাচ্ছে। বাস্তব সমস্যাগুলোতে তরুণদের চেয়ে অভিজ্ঞরা বেশি বাস্তব সম্মত উত্তর দেন।
  • স্বাস্থ্য ও চিকিৎসা বিভাগে সংকট এখনো পূরণ হয়নি।
  • এসএসসি আপ লেভেলের প্রশ্নের উত্তর দেওয়ার লোক কমে গেছে।
  • এটা আমার ব্যাক্তিগত মতামত।

বর্তমানে বিস্ময়  এ বেশ কিছু উন্নতি  হয়েছে। বেশ কয়েক জন Active সদস্য  বেড়েছে সেই সাথে সঠিক উত্তর  দেওয়ার প্রবণতা ও বেড়েছে।