আমার অনেক হাচ্চি আসে অনেক টা আসে এক সাথে নাক দিয়ে পানি পরে একটু পরে থাড্ডা লেগে যায় এর সমাদান কি?

Jamiar

আসলে হাছি আসে ঠান্ডা লাগলে বা সর্দি লাগলে হাছি আসে এছাড়াও নাকে ধুলোবালি বা ময়লা প্রবেশ করলে হাছি আসে। সেক্ষেত্রে  সর্দি লাগিলে বা ধুলোবালি তে অবশ্যই মাক্স ইউস করবেন। সর্দি লাগলে ঠান্ডা আবহাওয়া বা ফ্যানের বাতাসে থাকলেও মাক্স ব্যবহার করবেন তাহলে সুস্থ্য হতে পারবেন ইনশাআল্লাহ। পাশাপাশি অবশ্যই চিকিৎসক  এর পরামর্শে ঔষধ খাবেন।