সম্ভবত মোটা হওয়ার সিরাপ খেয়ে তার এই অবস্থা। সরকার কেন আবল তাবল সিরাপ অনুমোদন করে?

Jamiar

ভাই এখানে ঔষধ কম্পানির দোষ নয়। দেশের সকল ঔষধ মানুষকে বাচানোর জন্য তৈরি  করা হয়।  আর সকল ঔষধেই পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে কম আর বেশি। আর এজন্যই সব কম্পানির  ঔষধের ডোজ আলাদা আলাদা  বা ঐ ঔষধের ডোজ সম্পর্কে বক্সের গায়ে লেখা থাকে।  তার জন্য অবিজ্ঞ ডাক্তার আছে। ভাই ঐ ছেলেকে প্লোটোকল, পিউটন, "জিও ভিটা" সিরাপ গুলো একটান কোন ডাক্তার খেতে বলেছে।  আমার মতে কোন ডাক্তার বলেনি।  যদি সে নিজেই নিজেই সেবন করে তাহলে এখানে ঔষধ কোম্পানির কোন দোষ নেই। আরে ভাই ঔষধের ডোজ অনুযায়ী নিয়ম মেনে নিয়মিত খান সমস্যা কই, আর একসাথ পর পর তিনটি সিরাপ খাওয়া কোন ভাবেই ঠিক হয় নি। যার পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া গুলো অধিক হারে প্রভাব ফেলেছে। আমিও তো জিওভিটা খেয়েছিলাম কই আমার তো কোন সমস্যাই হয় নি। আমিও দুইটি ফাইল পর পর খেতে চাইছিলাম ডাক্তারের সাথে আলোচনার মাধ্যমে তা করিনি বা করতে দেয় নি তাই আমি সঠিক নিয়মে নিয়মিত খেয়েছিলাম এবং ভালো ফলাফল পেয়েছি। যদি সে একটি সিরাপ খেতো সঠিক নিয়মে তাহলে কোন সমস্যাই হতো না।  যেহেতু এখন এই অবস্থা তাহলে একজন ডাক্তারের কাছে নিয়ে যান। আর কখনোই কোন ডাক্তারের পরামর্শ ছাড়া ঔষধ খাওয়াতে দিবেন না বা খাবেন না।