1 মাসে চার বার মাসিক হয়েছে তাহলে আমি কি গর্ভবতী ?

আরে না, কি বলে!সহবাস না করলে কোন মেয়ে গর্ভবতী হয় না।

FayezAhmed

আপনি গর্ভবতী না. কারন বীর্য জরায়ুতে পৌছার সাথে সাথে জরায়ুর মুখ বন্ধ হয় যায়.. মাসিক হওয়ার কোন সম্ভাবনা নেই.. আপনার অন্য কোন রোগের কারনে এই সমস্য হয়েছে.. তাই আপনি ডাক্তারের সাহায্য নেন।

Jamiar

না আপনি প্রেগন্যান্ট হোন নি কেনো না যদি আপনি প্রেগন্যান্ট হতেন তাহলে আপনার মাসিক বন্ধ হয়ে যেতো। আর একমাসে 4 বার মাসিক শুরু হওয়া ভালো লক্ষন নয় ইহা অনিয়মিত মাসিক বলতে পারেন যা মাসেই একাধিক বার শুরু হয়। তবে ভেবে দেখুন জন্মনিয়ন্ত্রণের জন্য কোন ইমার্জেন্সি পিল খেয়েছিলেন কি না।  এছাড়াও স্বাভাবিক ভাবে এমন হলে একজন গাইনি ডাক্তারের কাছে চিকিৎসা নিবেন।