আমি জানতে চাই যে ধরুন আমার মাসিক ২৮ দিন পর পর হয় তো ১ তারিখে মাসিক হলে কখন সহবাস করলে বাচ্চা হবেনা কোনো পিল বা কনডম ব্যবহার ছারা
Jamiar

যদি আপনার মাসিক ১ তারিখে হয় তাহলে আপনার মাসিক শুরুর দিন থেকে আগের ৭ দিন। অর্থাৎ ১→ ৩০→২৯,২৮,২৭,২৬,২৫ এই দিন গুলোতে পিল বা কনডম ব্যতীত মিলনে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকবে না। এবং আপনার মাসিক শুরুর দিন থেকে পরবর্তী ৭ দিন অর্থাৎ ১-৭ তারিখ পর্যন্ত  বা যত দিন মাসিক হতে থাকবে ততদিন নিরাপদ বা মাসিক চলাকালীন নিরাপদ যা মিলনে পিল বা কনডম নিতে হবে না।

তবে এই নিয়ম গুলো শতভাগ নিরাপদ নয় কাজেই সর্বদাই মিলনে কনডম রাখা উচিৎ প্রেগন্যান্সি রোধে।আর হ্যা মাসিক চলাকালীন নিরাপদ সময় হলেও এ সময়ে যৌন মিলন করা ইসলামে সম্পূর্ন হারাম সুতারাং এ সময়ে মিলন থেকে বিরত থাকবেন।আসা করি বুঝতে পারছেন।