upwork.com, freelance.com guru.com এসব সাইট থেকে অনলাইনে ইনকাম করতে পারবেন। অনলাইনে ইনকাম করার জন্য কাজ শিখতে হবে। আপনার আশে পাশে অনলাইনে কাজ শিখার জন্য অনেক প্রতিষ্ঠান আছে, তাঁদের সাথে যোগাযোগ করুন । আর যদি কাজ না পারেন, তবে perdayearn.tk থেকে অ্যাড দেখে হালকা কিছু ইনকাম করতে পারবেন।

ছাত্রাবস্থায় চাকরি করার অনেক সুযোগ আছে অনলাইনে । পড়াশুনা চলাকালীন অবস্থায় যে সময়টুকু পাওয়া যায়, সেটাকে কাজে লাগিয়ে আপনি ঘরে বসে আয় করতে পারেন। এমন অনেক কোম্পানী রয়েছে যারা ছাত্র-ছাত্রীদের খুঁজে বেড়ায় চাকরি দেয়ার জন্য। খরচ বাঁচাতে তারা প্রপেশনালদের চেয়ে আনাড়ি ছাত্র-ছাত্রীদেরই প্রাধান্য দিয়ে থাকে তাদের কাজ বা চাকরি করার জন্য। এগুলো এমন চাকরি যা আপনার পড়াশুনায় কোন ব্যাঘাত সৃষ্টি করবে না। দেখুন তাহলে কী ধরণের চাকরি রয়েছে যা আপনি পড়াশুনার ফাঁকে ফাঁকে করতে পারেন-

ছাত্রাবস্থায় চাকরি – আছে অনেক সুযোগ

ছাত্রাবস্থায় চাকরি করে আপনি আপনার পড়াশুনার খরচ তুলে আনতে পারবেন অনায়াসে। এমনকি, আপনার ফ্যামিলিকেও নানাভাবে আর্থিক সহযোগীতা করতে পারবেন। নিচে বেশ কিছু চাকরির ধরণ উল্লেখ করা হল যা বিশ্ব জুড়ে ছাত্র-ছাত্রীরা তাদের পড়াশুনার পাশাপাশি করে থাকে। বিশেষ করে আমাদের পাশ্ববর্তী দেশ, ভারতের অধিকাংশ ছাত্র-ছাত্রীই অনলাইন জুড়ে এ-সব চাকরি করে নিজেদের পড়া-শুনার খরচ নিজেরাই বহন করে থাকে। আপনিও বেছে নিতে পারেন এমন যে কোন চাকরি।

online jobs

আর্টিকেল রাইটিং – ব্লগ পোস্ট, প্রোডাক্ট রিভিউ

যে কোন নির্দিষ্ট টপিকের উপর যদি আপনার লেখার যোগ্যতা থাকে, তাহলে আপনি অনেক কোম্পানী এবং অনলাইন ব্যবসা প্রতিষ্ঠানের জন্য লেখা-লেখির চাকরি নিতে পারেন। ছাত্রাবস্থায় লেখালেখিটাই সবচেয়ে সহজ এবং ভাল ইনকামের রাস্তা। এখানে, আপনাকে আপনার ক্লায়েন্টের ব্লগ, ওয়েবসাইট কিংবা মার্কেটিং এর জন্য আর্টিকেল লিখতে হবে। লেখা শেষ হওয়ার পর পরই আপনি আপনার পেমেন্ট পেয়ে যাবেন। পেমেন্ট হতে পারে প্রতি শব্দ বা প্রতি প্রজেক্টের উপর ভিত্তি করে অথবা ঘন্টা হিসেবে।

যে-সব সাইটে আর্টিকেল রাইটিং এর চাকরি পাবেন-

আপওয়ার্ক

আপওয়ার্কে আর্টিকেল রাইটার কিংবা ব্লগ পোস্ট রাইটার কিংবা প্রোডাক্ট রিভিউ রাইটার চেয়ে প্রতিদিন সহস্রাধিক বিজ্ঞাপন পোস্ট করা হয়। পারসোনাল ব্লগ কিংবা ওয়েবসাইটের মালিক এবং ই-কমার্স কিংবা প্রোডাক্ট সেলিং কোম্পানীগুলোর জন্য প্রতিনিয়তই আর্টিকেল রাইটারের প্রয়োজন হয়। নীল লেখাটার ওপর ক্লিক করে দেখে নিনআপওয়ার্কে কী পরিমাণ আর্টিকেল রাইটিং এর কাজ রয়েছে। আর এখানে ক্লিক করে জেনে নিন আপওয়ার্কে অ্যাকাউন্ট খুলবেন কীভাবে

এছাড়া আরো যে সব সাইটে আর্টকেল রাইটিং এর চাকরি পাবেন, সেগুলো হল-Craiglist,PeopleperhourFreelancer। সাইটের নামের উপর ক্লিক করে দেখে নিন চাকরির ধরণ, আর শুরু করে দিন আর্টিকেল রাইটিং ফ্রি-ল্যান্স জব।

আরো পড়ুন:

সোশাল মিডিয়া ম্যানেজার

একটা কোম্পানীর সোশাল মিডিয়া অ্যাকাউন্ট ম্যানেজ করা আবার সেই সাথে ইনকামও করা ছাত্র-ছাত্রীদের জন্য সত্যিই দারুণ সুযোগ। এটা বিভিন্ন ধরণের ব্যবসা সম্পর্কে জানা, অভিজ্ঞতা অর্জণ করারও একটা দারুণ উপায়। প্রত্যেকটা কোম্পানীরই এখন বিভিন্ন সোশাল সাইটে অ্যাকাউন্ট থাকে, কোম্পানীর নামে পেজ থাকে। আপনার কাজ হবে এ-সব অ্যাকাউন্ট কিংবা পেজ দেখা-শুনা করা, কোম্পানীর হয়ে পোস্ট দেয়া, প্রমোশনের জন্য নতুন নতুন প্ল্যান করা, ইত্যাদি।

কী, পড়াশুনার পাশাপাশি এই সাধারণ কাজগুলো করতে পারবেন না? নিশ্চয়ই পারবেন। তাহলে দেখে নিন, সোশাল মিডিয়া ম্যানেজার হিসেবে চাকরি পাবেন যে সব সাইটে- আপওয়ার্কইন্ডিড,মনস্টারক্যারিয়ার বিল্ডারনকরি

আরো পড়ুন:

ডাটা এন্ট্রি

ডাটা এন্ট্রি ক্লাক হিসেবে চাকরি করার সুযোগ রয়েছে অহরহ। অসংখ্য কোম্পানী তাদের ডাটা এন্ট্রি কাজের জন্য ছাত্র-ছাত্রীদের বেশি প্রাধান্য দিচ্ছে। পড়াশুনার পাশাপাশি ডাটা এন্ট্রির কাজ করে আপনি আয় করতে পারেন ঘন্টায় ৯ থেকে ১৬ ডলার।

যে সব সাইটে ডাটা এন্ট্রির কাজ পাবেন-আপওয়ার্কপিপল পার আওয়ারগুরু

আরো পড়ুন:

রিজিউম রাইটার

পড়াশুনা শেষ করে চাকরির জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছেন বা নেয়ার কথা ভাবছে এমন মানুষদের রিজিউম লিখে দেয়ার কাজটি করে দিয়ে আয় করতে পারেন আপনি ছাত্রাবস্থাতেই। ভাবছেন এ সামান্য কাজের জন্য কেউ আবার কাউকে হায়ার করে নাকি! এটা তো সবাই নিজেই করে নেয়! তাহলে দেখুন, রিজিউম লেখার কী পরিমাণ কাজ রয়েছে অনলাইন মার্কেটে- আপওয়ার্কে রিজিউম রাইটিং জবইন্ডিডে রিজিউম রাইটিং জব

এছাড়া শুধু রিজিউম রাইটিং নিয়েই গড়ে উঠেছে বেশ কিছু ওয়েবসাইট। দেখুন সেগুলোর তালিকা- রিজিউম রাইটিং গ্রুপরিজিউম স্লাস ভেগাসবেস্ট টেন রিজিউম রাইটার্স

ইউটিউব এক্সপার্ট

আপনি যদি ইউটিউব এক্সপার্ট হন, আপনার যদি থাকে ভিডিও মার্কেটিং দক্ষতা কিংবা আপনার মাথায় যদি থাকে দারুণ দারুণ ভিডিও মেকিং আইডিয়া কিংবা আপনি যদি হয়ে থাকেন একজন ভিডিও এডিটর, তাহলে আপনার জন্যও রয়েছে অনলাইন জব। বিভিন্ন কোম্পানী তাদের ইউটিউব চ্যানেল পরিচালনার জন্য লোক খুঁজছে। আপনিও হতে পারেন তাদের একজন আর আয় করতে পারেন ঘরে বসে।

ইউটিউব জব পাবেন যেখানে- ইন্ডিডে ইউটিউব জবআপওয়ার্কে ইউটিউব জবগ্লাসডোরে ইউটিউব জব

ধন্যবাদ।।

Smlsml

আমি কোন কাজের মাধ্যমে ইনকাম করতে চান সেটা আগে ভেবে নিন