আমি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অনার্স  ফার্স্ট ইয়ারে অধ্যয়নরত ।এখন আমার মিডিলিস্ট যাওয়ার সুযোগ আছে আমি কি লেখাপড়া চালিয়ে যাবো নাকি বিদেশে চলে যাব  কোনটা আমার জন্য কল্যাণকর হবে অনুগ্রহ করে বলেন ।

 আমাদের দেশের অনেক মানুষ কিন্তু বিদেশে গিয়ে ইনকাম করতেছে। এখন আপনার যদি বিদেশে যাওয়ার স্বপ্ন থাকে তাহলে আপনার প্রথমেই যেটা দরকার সেটা হচ্ছে এক্সপিরিয়েন্স মানে অভিজ্ঞতা। অভিজ্ঞতা না থাকলে আপনি বিদেশে গিয়ে ভালো আয় করতে পারবেন না। আর দেশে যদি আপনি অনার্স কমপ্লিট করেন তাহলে চার বছর লাগবে। আর তার সাথে যদি আপনি বিভিন্ন সংস্থা যেগুলো বিদেশে গিয়ে ইনকাম করার জন্য ট্রেনিং দিচ্ছে সেখানে ভর্তি হতে পারেন। আপনার এদিকে অনার্স কমপ্লিট হবে আর সাথে আপনার ট্রেনিং কমপ্লিট হবে। তারপর আপনি বিদেশ গিয়ে একটা ভালো উপার্জন করতে পারবেন।