কলেজে যেতে কোন টাকা লাগবেনা আর বাড়ি থেকেই যাবো। তো কত টাকা খরচ হতে পারে

আপরি যদি সরকারি কলেজে পড়ের তাহলে খরচটা একটু কম হবে। আর যদি বেসরকারি কলেজে পড়েন তাহলে খরচ বেশি হবে বলে আমি মনে করি। যেমন সরকারি কলেজে পড়লে কোন বেতন দেওয়া লাগবে না শুধু ভর্তি হবার সময় টাকা লাগবে আর ২য় বর্ষে ভর্তির ফি লাগবে আর কোনো টাকা লাগবে না সরকারি কলেজে। বেসরকারি কলেজে প্রতি মাসে বেতন এবং পরিক্ষার ফি এবং আরো অন্যান্য ফি  লাগবে। বেসরকারি কলেজে পড়লে আনুমানিক ২০/৩০ হাজার টাকা লাগতে পারে ২বছরে যদি বাড়ি থেকে যান।

প্রাইভেট কলেজ হলে খরচটা একটু বেশি পড়বে। আর এটা সম্পূর্ণ আপনার উপর নির্ভর করবে।  আপনি যদি এক্সট্রা কোনো কোচিং বা প্রাইভেট না পড়েন তাহলে শুধুমাত্র আপনার কলেজের বেতনের সাথে ২৪ দিয়ে গুন করে দিন। এক্ষেত্রে আপনি কোন গ্রুপের স্টুডেন্ট সেটাও কিন্তু বিবেচনায় আনতে হবে । সাইন্সে যদি ভালোভাবে পড়তে  চান  তাহলে আপনার মাসিক খরচ মিনিমাম ২- ৩ হাজার হতে পারে।  বাকিটা আপনি হিসাব করে নিবেন।