আমি ডিপ্লোমা পড়ি। তাই জেনারেল শিক্ষা ব্যবস্থা সম্পর্কে বেশি একটা ধারণা নেই। প্রশ্ন, যদি এসএসসিতে সাইন্স থাকে তাহলে ,ইন্টার গিয়ে কমার্স বা আর্টস নেওয়া যায় কিনা?? আর ইন্টার শেষ করার পর অনার্সে মোট কতগুলো বিষয় থাকে ?? আর কোন বিষয় টা ভালো হবে?

এস.এস.সি সাইন্স থেকে পাস করে এইস.এস.সি তে গিয়ে আর্টস বা কমার্স নেয়া যাবে। এর বিপরীত হবে না। এইস.এস.সি শেষ করার পরে আর্টস, কমার্স ও সাইন্স এর উপর নির্ভর করে অনেক সাবজেক্ট আছে, এখানে দেখুন।

কোন বিষয় ভাল এটার সরাসরি উত্তর পাওয়া কঠিন। একেকজন একেক মত দিবে।