নির্বাহী অফিসারের নিকট অভিযোগপত্র কিভাবে লিখতে হয়?

Jobedali

অবৈধভাবে পুকুর/খাল দখল করার প্রসঙ্গে নির্বাহী অফিসারের এর নিকট অভিযোগ পত্র।

তারিখঃ ১৬ – ১১ – ২০২১
বরাবর,
নির্বাহী অফিসার
বাঘাইছড়ি, রাঙামাটি পার্বত্য জেলা।
বিষয়ঃ কিশলয় সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ের উত্তর পূর্বপাশ থেকে হাজীপাড়া পর্যন্ত অবৈধভাবে খালটি দখল হওয়ার থেকে মুক্ত করে খালটি পূর্ণ খনন করে পানি নিষ্কাশনের ব্যাবস্থা গ্রহন করার প্রসঙ্গে একটি অভিযোগপত্র।
জনাব,
যথাবিহীত সম্মান পূর্বক বিনীত নিবেদন এই যে , কিশলয় সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয়ের উত্তর পূর্বে হতে হাজীপাড়া ব্রিজের নিম্ন দিয়ে বয়ে যাওয়া এই খালটি গত কয়েক বছর আগেও নৌকা যোগে বিভিন্ন এলাকা হতে মালামাল বহন করে হাজীপাড়া সদরে প্রবেশ করতো। এই খালটি অবৈধভাবে এলাকার কিছু প্রভাবশালী ব্যক্তিদের মাধ্যমে দখল হওয়ার কারনে বর্তমানে সামান্ন বৃষ্টি হলেই তিন চারটি মহল্লা সহ কয়েকটি গ্রাম তলিয়ে যায় । দখলদাররা প্রভাবশালী হাতে সাধারন মানুষ শত কষ্ট ভোগ করে ও কাউকে কিছু বলার সাহস পাইনা । এই খালটি প্রায় ৩৫ ( পয়ত্রিশ ) ফুট প্রশস্ত । কিশলয় প্রাথমিক বিদ্যালয়ের পূর্ব পার্শ্বে খালের উপরে মাটি ভরাট করে ব্যবসা প্রতিষ্ঠান চালু করেছে এবং কিছু জায়গা নিজেদের প্রয়োজনে কালভার্ট তৈরী করেছে অবৈধ দখলদাররা। এতে এই খালটি দিয়ে অন্য এলাকার পানি চলাচল একেবারেই বন্ধ হয়ে আছে । আর তাই সামান্ন বৃষ্টি হলেই এই এলাকার জনগমের দুভোর্গ এর শেষ নেই । মাননীয় প্রধানমন্ত্রী আশ্বাস দিয়েছেন সারাদেশে খাল , নাল ও নদী দখল মুক্ত করবেন । এতএব উক্ত খালটি দখল মুক্ত করে মাননীয় প্রধানমন্ত্রীর নির্দেশনা বাস্থবায়ন করা সহ অত্র এলাকার জনগনের সূত্তোর্গ লাগবের প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহন করিতে আপনার সু-মর্জি কামনা করছি।
বিনীত নিবেদক,
নামঃ মোঃ কাসেম
পিতাঃ মোঃ ফায়জুর
মাতাঃ জাহানারা বেগম
অনুলিপিঃ
১/ চেয়ারম্যান, বাঘাইছড়ি রাঙামাটি জেলা