এটা কী সঠিক.........?

Alamin

নাহ, আত্নহত্যা কোন সমাধান নয়,

তার চেয়ে ভাল কাজ হল আজ থেকে এক্টিভ ভাবে কাজে মন দেন,  একাকিত্ব থাকলে এমন উলটা পালটা কথা মাথায় আসতে পারে তার চেয়্ব কাজ এ মনোযোগ দিয়ে সমাজ কে দেখিয়ে দিন

আল্লাহ বলেন- ‘তোমরা নিজেদেরকে হত্যা করো না, নিশ্চয় আল্লাহ তোমাদের প্রতি পরম দয়ালু এবং যে কেউ সীমালঙ্ঘন করে আত্মহত্যা করবে তাকে অগ্নিতে দগ্ধ করব এটা আল্লাহর পক্ষে সহজ (সূরা আন নিসা আয়াত-২৯,৩০)। আত্মহত্যাকারীর জন্য পরকালে কঠোর আজাবের ঘোষণা এ আয়াত থেকে সুস্পষ্ট বোঝা যায়। আল্লাহ আরও বলেন, তোমরা নিজের হাতে নিজেদের জীবনকে ধ্বংসের মধ্যে নিক্ষেপ করো না (সূরা বাকারা-১৯৫)।

এটা ঠিক নয়

আত্মহত্যা করা কখনোই সঠিক হতে পারেনা । কত মানুষ কত কঠিন অ্যাক্সিডেন্ট করেও তারপরও তারা বাঁচার জন্য চেষ্টা করে। আর আপনি সুস্থ মানুষ আপনি কেন আত্মহত্যা করতে চাইবেন? এছাড়া আল্লাহ রাব্বুল আলামীন বলেছেনঃ তোমরা অন্যায় ভাবে নিজেদেরকে হত্যা করো না। আত্মহত্যাকারীর শাস্তি হচ্ছে কেয়ামত পর্যন্ত এভাবেই বারবার আত্মহত্যা করতে থাকবে।