Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য। আসলে অন্ডথলিতে ফাংগাল(ব্যাক্টেরিয়া) সংক্রান্ত সংক্রমণের কারনে অন্ডথলিতে চুলকানি হয়ে থাকে যার ফলে চুলকাইলে অনেক সময় উপরের শুঁকনো চামড়া গুলো উঠে আসে। গরম কাল আসলেই আপনি কিছু নিয়ম মেনে চলবেন তা হলো আপনি এখন অন্ডথলিতে সাবান লাগাবেন না। পরিস্কার ও শুকনো আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন। ভিজা বা স্যাঁতসেঁতে টাইট আন্ডারওয়ার ব্যবহার করবেন না। রানের চিপায় ঘেমে গেলে ঘাম পরিস্কার করুন ও গোসল করবেন। প্রতি ৭-১৪ দিন পর পর অবাঞ্চিত লোম পরিস্কার করবেন। সর্বদাই ঢিলা প্যান্ড পরবেন।

এখন অন্ডথলি চুলকাবেন না বা চুলকানোর সময় বেশি কচলাবেন না। অন্ডথলিতে প্রতিদিন দুই বেলা করে নারকৈল তৈল লাগবেন। ঘুমানোর আগের এবং গোসলের পর। ২/৩ দিন পর উন্নতি না হলে। ফাংগিসন ক্রিম ক্রয় করবেন দাম ৪৫ টাকা। ঐ নিয়মে এই ক্রিম ব্যবহার করবেন। আর হ্যা চিকিৎসকের পরামর্শে অবশ্যই এনটিবায়োটিক মেডিসিন নিবেন।  আসা করি বুঝতে পারছেন। পরবর্তীতে আপনার কোণ সমস্যা হলে বা কোন কিছু জানার থাকলে আমাদের Bissoy Answer এ প্রশ্নে  জানাবেন বা  আমাকে Call (কল) করুন আসা করি আমি চেষ্টা করবো আপনাকে সঠিক পরামর্শ দিয়ে সাহায্য করতে ।ধন্যবাদ বিস্ময়ের সাথে থাকার জন্য।