যৌনরসে প্রেগন্যান্ট হয় না, যৌনিতে বীর্য প্রবেশ করলে প্রেগন্যান্ট হয়

 বীর্যপাত বাহিরে করে আবার লিংগ প্রবেশ করানো হয় তাহলে লিংগের সাথে লেগে থাকা বীর্যতেও প্রেগন্যান্ট হতে পারে।এমনি যোনি মুখে বীর্যপাত করলেও প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকে।কিন্তু যদি বীর্য রস বা কামরস ভেতরে যায় তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার কোন সম্ভাবনা নেই।কারন,বীর্য রসে কোন শুক্রাণু থাকে না।