ভাইয়া শরীর দিন দিন শুকিয়ে যাচ্ছে কি করতে পারে।পায়ের তালায় ও আঙ্গুলের ব্যাথা অনুভব করি হাত ও পা চিকন হয়ে যাচ্ছে মনে হয় ক্যালসিয়াম অভাব।তাই বলতে চাই কি ওষুধ বা ক্যালসিয়াম খেলে সমস্যার সমাধান হবে।

আপনি কি জানেন বেশী মোটা কিংবা শুকনা কোনোটাই ভাল নয়; মাঝামাঝি থাকাটাই মঙ্গলময়। স্বাস্থ্য প্রকৃতিগত ভাবে পাওয়া। চাইলেই যদি সব পাওয়া যেত তাহলে ইচ্ছেমত সবাই শরীরটাকে বদলে দিত, তবে হ্যা চর্চার মাধ্যমে সব অসম্ভবকে সম্ভব করা যায়: > যদি নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান এবং রাতের ঘুম ঠিক রাখেন তাহলে আপনি তাড়াতাড়ি আপনার স্বাস্থ্য মোটা করতে পারবেন। না ঘুমাতে পারলে আপনার শরীর ক্যালরী ধরে রাখতে পারে না। রাতে তাড়াতাড়ি খাওয়া শেষ করুন এবং তাড়াতাড়ি ঘুমিয়ে পড়ুন।>একটা নিদিষ্ট সময় ধরে খাবেন। সকালে ঘুম থেকে উঠে এক ঘন্টার মধ্যে সকালের নাস্তা শেষ করুন। সকালে প্রচুর পরিমাণে খেয়ে নিতে পারেন। >সফ্ট ড্রিংকস্ এবং ফ্যাটি খাবার খেলে স্বাস্থ্য মোটা হয়। এতে হাই-ইন্সুলিন থাকে। ইন্সুলিন হরমোন তৈরি করে। যার সাহায্যে শরীরে কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন এবং ফ্যাট জমে।>এনার্জি ফুড খেলেও আপনি মোটা হবেন।>এ্যালকোহল পান করলে শরীর মোটা হয়। এটা আপনার মাংশপেশীতে হরমোন তৈরি করে।আপু আপনি খুব দ্রুত মোটা হয়ে যাবেন। আপনি কল্পনাও করতে পারবেন না কিভাবে এত দ্রুত মোটা হওয়া সম্ভব।তবে মোটা হওয়া কিন্তু মোটেও ভালো না ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্যে l

সাস্থ্য বাড়াতে এই নিয়ম মেনে চলুন, ভালো ফল পাবেন। ১. খাবারের পরিমাণ না বাড়িয়ে বরং খাবার গ্রহণ করার সময়টা বাড়ান অর্থাৎ একটু সময় নিয়ে ভাল ভাবে চিবিয়ে খাদ্য গ্রহণ করুন & খাবারের মাঝে খাবারের অর্ধেক পরিমাণ পানি পান করুন। ২.হালকা ব্যাম করুন। ৩. চিরতা ভিজিয়ে রেখে প্রতিদিন সকালে খেতে পারেন। ৪. প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন। যদি খাবারে রুচি না থাকে তাহলে beatran gold ট্যাবলেট খাবেন। এছাড়া সরকারী ভাবে সাস্থ্য সেবা দেয়া হয় ১৬২৬৩ নাম্বার থেকে, আপনি ওইনাম্বারে ফোন করে বিস্তারিত ডাক্তারের কাছ থেকে জেনে নিতে পারবেন। কপি @ আলোর পথ