আমার বয়স ২৬ বছর, উচ্চতা ৫ফিট-৫ইঞ্চি, ওজন-৭৭ কেজি। আমি রোজ হেটে ও কম খাবার খেয়েও ওজন কমাতে পারছি না। হোমিওতে ওজন কমানোর কোন ওষুধ থাকলে কেউ জানালে উপকৃত হব।

ওজন কমাতে পেট কাটার কেতে পারেন। আতবা পেট কবার দিয়ে কমাতে পারেন।? আবার আপনি। । শরীরে জমে থাকা বাড়তি মেদ ঝরাতে আপনাকে কী করতে হবে? পোড়াতে হবে ক্যালোরি। যত ক্যালোরি বাড়তি খাচ্ছেন প্রতিদিন, ততখানি ঝরিয়ে ফেলতে পারলেই বাড়বে না ওজন। আর একটু বেশি ঝরাতে পারলেই কমতে শুরু করবে। শুনতে যত সোজা মনে হচ্ছে, ক্যালোরি পোড়ানো কিন্তু মোটেও তেমন সহজ কিছু নয়। বরং ভীষণ কঠিন। এক টুকরো মুরগির মাংস খেলেই যেখানে ১২০ ক্যালোরি খাওয়া হয়ে যায়, সেখানে ১০০ ক্যালোরি ঝরাতে কিন্তু হাঁটতে হয় প্রায় ৩০ মিনিট। সুতরাং বুঝতেই পারছেন, কাজটা কতটা কঠিন। দ্রুততম উপায়ে ক্যালোরি পোড়াতে চান, তাহলে জেনে রাখুন সহজ কাজে ১০০ ক্যালোরি পোড়ানোর দ্রুততম উপায়গুলো। না, এর জন্য আপনাকে বাড়তি কোন সময় ব্যয় করতে হবে না। বরং বদলে ফেলতে হবে কিছু অভ্যাস। ওজন কমানো মানেই জিমে গিয়ে ব্যায়াম করা নয়, বরং নিজের দৈনন্দিন জীবনের ফাঁকেই একটু বুদ্ধি করলে ঝরিয়ে ফেলতে পারবেন বাড়তি মেদ। ১) সকালে ২০ মিনিট মর্নিং ওয়াক করুন। ২) অভ্যাস করুন দৈনিক ১৫ মিনিট সাইকেল চালাতে। ৩) লিফটকে "না" বলে সিঁড়ি ভাঙুন। ৪) ফোনে কথা বলুন হেঁটে হেঁটে। ৫) গান ছেড়ে মন খুলে নাচুন মিনিট পনেরো। ৬) বসে থাকার অভ্যাসটা বাদ দিয়ে দিন। ৭) দৈনিক পান করুন কমপক্ষে দুই কাপ গ্রিন টি। ৮) নিজের কাজগুলো নিজেই করুন রোজ। যেমন কাপড় ধোঁয়া, বিছানা করা, ঘর পরিষ্কার ইত্যাদি। ৯) একটু স্পাইসি খাবার খান। মশলা মেটাবোলিজম বাড়ায় ও ক্যালোরি পোড়াতে সহায়তা করে। ১০) ফ্যাট বা তেল যুক্ত যে কোন খাবার খাওয়ার পরই বরফ শীতল পানি বা পানীয় পান করবেন না। ঠাণ্ডা কিছু খেতেই হলে ৩০ মিনিট পর খান। ১১) খাবার খান সময় নিয়ে, ভালমত চিবিয়ে খান। ১২) কোমল পানীয় একেবারেই বাদ দিন। ১৩) ভালমত ঘুমান। ১৪) দৈনিক মিনিট দশেক দড়ি লাফ খেলুন। ১৫) ব্যায়াম করতে ভালো লাগে না? পিং পং বল খেলাটা কিন্তু ভালো ব্যায়াম। ১৬) গড়ে তুলতে পারেন বাগান করার অভ্যাস ১৭) দৈনিক খেলতে পারেন ফ্রিজবী বা দৌড়ে খেলতে হয় এমন কোন খেলা। ১৮) মাছ খাওয়ার অভ্যাস গড়ে তুলুন। ১৯) মন খুলে হাসুন, আনন্দ করুন। কেবল হেসেই মিনিটে ১.৩ ক্যালোরি পোড়ানো যায়। মনে রাখবেন, বিষণ্ণতা মানুষকে দ্রুত মোটা বানিয়ে ফেলে। ২০) স্ট্রেস মুক্ত জীবন যাপন করুন। ২১) সম্ভব হলে দৈনিক ঘর মুছুন। এটা খুব সহজে ক্যালোরি পোড়ায়। ২২) মুখের মেদ কমাতে চিনি ছাড়া চুইং গাম খান। ২৩) প্রতিবেলায় খাবারের সাথে সালাদ খান। ২৪) চিনি খাওয়ার অভ্যাস বাদ দিয়ে দিন। ২৫) বিলিয়ার্ড, ব্যাডমিনটন, সাঁতার ইত্যাদিও কিন মন-শরীর দুটোকেই ভালো রাখে।

শরীরের অতিরিক্ত মেদ কমানোর কার্যকারি প্রাকৃতিক উপায়ঃ

2 লিটার পানি

1 চা চামচ অাদা কুচি

1 টি শশা ছোট টুকরা করে কাটা

1 টি মাঝারি লেবু

12 টি পুদিনা পাতা

সব একসাথে কাচের পাত্রে সারা রাত ফ্রিজে রেখে দিন।

সকালে উঠে খালি পেটে 1গ্লাস তারপর সারাদিন পানি মত পান করে যান, এক মাসের মধ্যে ফলাফল বুঝতে পারবেন।

বিঃদ্রঃ গরুর মাংস, ভাত ও অন্যান্য চর্বি জাতীয় খাবার একটু কমিয়ে দিয়ে প্রচুর ফল, সব্জি ও সালাদ খেলে ভাল ফল পাবেন এবং সাথে অন্যান্য ব্যায়াম ও করতে পারেন।

ধন্যবাদ।

ঔষধে সাধারনত কাজ হবে বলে মনে হয়না। আপনি

প্রতিদিন কিছু নিয়ম মেনে চলুন ওজন কমে যাবে।

১.প্রচুর পরিমানে পানি পান করুন।

পানি শরীরে জমে থাকা টক্সিন বের করে দিতে সক্ষম।

২. গ্রিন টি পান করুন।

কাল চা বা দুধ চা খাওয় বাদ দিয়ে শুধুমাত্র গ্রিন টি পান

করুন। গ্রিন টি পাচনতন্ত্রে জমে থাকা ক্ষতিকর খাদ্যগুন

বের করে দেয়।

৩. প্রচুর পরিমানে শশা খান।

শশা শরীরকে অ্যালক্যালাইন মুক্ত হতে সাহায্য করে।

৪. প্রচুর ঘাম ঝরান।

৫. শাক-সবজি এবং ফল খান।

৬. খাওয়া নিয়ন্ত্রন করুন এবং

সর্বশেষ রাতে ৭ ঘন্টা ঘুমান তাহলে আপনার ওজন দ্রুত

 কমে যাবে।