আমার আম্মুর ডায়াবেটিস আছে। উনি চোখে কম দেখা সমস্যায় আছেন। আমি আমার আম্মুকে ইঞ্জেকশন দিয়ে দেই। কিন্তুু আমি ১ দিন বাসায় না থাকাতে উনি রাতে নিজে ইঞ্জেকশন এর ঔষধ উঠাইতে যেয়ে সম্ভবত ঔষধ ওঠেনায় তারপর শরীরে দিয়েছেন। ইঞ্জেকশন এর মাধ্যমে আমার মায়ের দেহের মাংসে হাওয়া বা বাতাস ঢুকে গেলে কি কোন ক্ষতি হবে?
shela

ইনজেকশনের মাধ্যমে বাতাস ডুকলে সমস্যা হতে পারে। সর্তকতা অবলম্বন করা ভালো।আমার আম্মুর ও আপনার আম্মুর মত একই চোখে সমস্যা।আমি ও নিজেই ইনজেকশন দিয়ে দেই আম্মুকে।

হ্যা অবশ্যই হতে পারে। লক্ষ্য করুন সমস্যা যদি নাই হবে তাহলে তো ডাক্তারেরা হাওয়া বের করে নিয়ে ইঞ্জেকশন দিত না । মাংসের ভিতর হাওয়া থাকলে বিভিন্ন রোগের সৃষ্টি হতে পারে। অনেক সময় দেখা যায় আস্তে আস্তে শরীর ফুলতে থাকে । আপনি বিলম্ব না করে ভাল ডাক্তরের পরামর্শ নিন।