রাতে পর্যাপ্ত পরিমাণ ঘুমানোর পরেও দুপুরে ঘুম আসে কিন্তু আমি দুপুরে ঘুমাতে চাই না , এখন আমার কি করা দরকার?

এটা সম্পূর্ণ ভাবে নির্ভর করছে আপনার অভ্যাসের উপর। আপনি দুপুরে ঘুমানোর অভ্যাস পরিত্যাগ করার চেষ্টা করতে থাকুন তাহলেই পারবেন। আবার লক্ষ্য রাখবেন যাতে অতিরিক্ত শারীরিক ও মানসিক অবসাদ না আসে।

আপনি নিয়মিত চা খাওয়ার অভ্যাস করুন  আর আরাম জায়গায় বসে থাকবেন না।

আপ‌নি কফি পান কর‌তে পা‌রেন। দশ মিনিটের জন্য খোলা বাতাসে হেঁটে আসতে পারেন, চোখে- মুখে দিতে পারেন পানির ঝাপটাও।তাছাড়াও আপ‌নি ঘ‌রোয়া টুকটাক কাজ কর‌তে পা‌রেন।‌নিয়‌মিত এসব মে‌নে চলুন দেখ‌বেন দুপু‌রে ঘুম আস‌বেনা।