আমার স্বাস্থ্য নিয়ে আমি খুবই চিিন্তত।এবং গালের চাপা ভেঙে গেছে।আমি দ্রুত কিভাবে মুটা হব।প্লিজ কেউ জানলে আমাকে বলেন যাতে দ্রুত মোটা হতে পারি।

ভাই,মোটা বা চিকন হওয়া এটা পুরোপুরি বংশগতির উপর নির্ভরশীল।আবার অনেকাংশে আমাদের খাদ্যাবাসের উপরও নির্ভরশীল।আপনি শর্করামিশ্রিত বা শর্করা জাতীয় খাবার আপনার প্রয়োজন থেকে বেশি খান দেখবেন আপনি মোটা হয়ে গেছেন।

রোগা থেকে সুস্বাস্থ্য ফিরিয়ে পেতে নিয়মিত পুষ্টিকর খাদ্য গ্রহন করেন।

খাদ্য তালিকায় সবজি,মাছ,মাংস,দুধ,ডিম,ফল,মধু,ঘি ইত্যাদি পুষ্টিকর খাবার  রাখবেন।

নিয়মিত দুধ খান ।

বেশী বেশী খাওয়ার চেস্টা করুন ।

প্রচুর পানি পান করুন।

প্রতিদিন নিয়মিত ঘুমান ।

হালকা পাতলা ব্যায়াম করুন ।

এরসাথে

আপনি হামদর্দের "সিনকারা" সিরাপটি সেবন করতে পারেন।

আশা করি কাঙ্খিত স্বাস্থ্য ফিরে পাবেন ।