আমার বয়স ২৩বছর ৮মাস। আমি কি কোন ঔষধের মাধ্যমে ২-৩ইঞ্চি লম্বা হতে পারব? আর কি ধরণের ডাক্তারের পরামর্শ নিব হরমোন নাকি মেডিসিন? দয়া করে কেউ সঠিক উত্তর দিলে খুশি হব।

লম্বা হওয়ার জন্য কোন মেডিসিন নেই|এটা সম্পূর্ণ জিন ও বংশগতির উপর প্রভাব পড়ে|চাইলেই লম্বা হওয়া যায় এটি জিনগত কারন|তবে পুষ্টিকর খাদ্য ও ব্যায়াম করলে কিছুটা সুফল লাভ করতে পারেন|প্রতিদিন নিয়মিত সকাল বিকাল ব্যায়াম করবেন|সুষম খাদ্য ও ফলমুল খান|দেখবেন কিছুটা সুফল লাভ করবেন|মেডিসিন গ্রহন করে তেমন লাভ নেই|

Yakub Ali

আপনার বয়স 23 বছর 8 মাস!! বলা

বাহুল্য আপনার 2/3 ইঞ্চি লম্বা হওয়ার

কোন সুযোগ নাই।

যা করার আরো আগে করলে কাজে লাগতো

তবুও একজন হরমোন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের

পরামর্শ নিয়ে দেখতে পারেন।

নিয়মিত দৌড় জাম্পিং সাইকেলিং সাতার

ব্যয়াম করতে পারেন।

মানুষ সাধারণত লম্বা বা খাটো হয় জ্বীন-এর কারনে।বৈজ্ঞানিকভাবে প্রমাণিত যে আপনার বৃদ্ধির ৮০% নির্ভর করে আপনার বংশের উপর। আর বাকি ২০% ই আপনার উপর বা অন্যান্য কিছু কৌশল বা পরিবেশের উপর। সাধারণত একজন মানুষের ২৪-২৫ বৎসর বয়স পর্যন্ত তার উচ্চতা বৃদ্ধি পেতে থাকে।সেক্ষেত্রে আপনার লম্বা হওয়ার এখনও সময় নাই। আপনি বেশি বেশি ব্যায়াম করুন ২-৩ ইঞ্চি না হলেও ১ ইঞ্চি লম্বা হতে পারেন । প্রয়োজনে জিমে গিয়ে ব্যায়াম করুন।