উত্তল দর্পণের ব্যবহারঃ নিম্নক্ষেত্রে উত্তল দর্পন ব্যবহার করা হয়। ১) গাড়িতে এবং বিয়ের সময় ভিউ মিরর হিসেবে। ২)প্রতিফলক টেলিস্কোপ তৈরিতে। ৩) রাস্তার বাতিতে প্রতিফলক হিসেবে।

উত্তল দর্পনের ব্যবহার হলোঃ ১.উত্তল দর্পন সর্বদা অবাস্তব,সোজা এবং খর্বিত প্রতিবিম্ব গঠন করে বিধায় পেছনের যানবাহন বা পথচারী দেখার জন্য গাড়িতে এবং বিয়ের সময় ভিউ মিরর হিসেবে এ দর্পন ব্যবহার করা হয় । ২.উত্তল দর্পনের সাহায্যে বিস্তৃত এলাকা দেখতে পারা যায় বলে দোকান বা শপিংমলে নিরাপত্তার কাজে উত্তল দর্পন ব্যবহার করা হয় । ৩.প্রতিফলক টেলিস্কোপ তৈরিতে এ দর্পন ব্যবহৃত হয় । ৪.এ দর্পন বিস্তৃত এলাকায় আলোকরশ্মি ছড়িয়ে দেয় বলে রাস্তার বাতিতে প্রতিফলকরূপে ব্যবহৃত হয় ।