আমি ইন্টার ফার্স্ট ইয়ার পড়ি। কিন্তু আমার বন্ধু বান্ধব আড্ডা,পার্টি, ইত্যাদি এইসব পছন্দ করিনা যার ফলে আমার কোন বন্ধুই নেই!!! এখন আরেক সমস্য আমি কোন পার্টিতে বন্ধুদের সাথে কোথাও গেলে বা একসাথে থাকলে মনে হয় আমি ওদের চেয়ে ছোট আমি কিছু বুজিনা কিছু করতে পারি না আর আমি বন্ধুদের সাথে পার্টি সমাবেশ বিশেষ কোন জায়গায় যেতে প্রচুর লজ্জা আর ভয় লাগে কেন আর কিভাবে সারাবো????

এটি আমি ভালো করে দেখছি,যারা একটু লজ্জা করে তাদের এরকম মনে হয়, ছোট থেকে এসব পছন্দ না করলে এরকম হয়। আপনি যদি এখন পার্টিতে বা কোন অনুষ্ঠানে যোগদেন তা হলে আপনি লজ্জা দুর করবেন এবং ভয় করবেন না, মনে মনে নিজেকে বড় মনে করবেন, ভাবুন তারাও তো মানুষ আমিও মানুষ এতে লজ্জার কি আছে। তবে এসব না করাই ভালো সম্মান বেশি পাবেন। মনে ভয় দুর করুন সব ঠিক হবে। বন্ধুদের কাছে লজ্জা পাবার কিছু নেই।

আপনার কথাগুলো শুনে বোঝা যাচ্ছে খুব একটা কারো সাথে মেশেন না। ছোট থেকেই ভেতরমুখি ধরণের। যার ফলে বর্তমানে সমস্যা গুলোর মুখোমুখি হচ্ছেন। এখন আপনার যা করা উচিৎ,
১। সবার সঙ্গে মেশার চেষ্টা করুন ভাই,বন্ধুবান্ধব,আশেপাশের মানুষ জন সবার সাথে।
২। বন্ধুবান্ধব জীবন অসম্ভব বলে একটা কথা আছে,তাই আপনার যেসব মানুষকে ভাল লাগে তাদের সঙ্গে বন্ধুত্ব করুন। তাদের সময় দিন।
৩। আত্বিয় কিম্বা বন্ধুদের সাথে ঘুরতে বের হোন এতে জড়তা আরো কমবে

৪।বিভিন্ন রকম সামাজিক কাজগুলো করুন।আপনার কলেজ হয়তবা বিভিন্ন সামাজিক কাজ করে তাদের সাথে যোগ দিন।

এভাবে একসময় দেখবেন আপনার সকল ভয়,জড়তা কেটে গ্যাছে।