আমি ব্যক্তিত্ব চর্চা করছি কিন্তু আমার ভেতর একটা কনফিউশন যে ফান বা হাসাহাসি করলে বা মজার মজার কৌতুক জাতীয় কথা বললে কি ব্যক্তিত্ব নস্ট হয়ে যায়??? আর বন্ধু দুস্টামি ফাইজলামি করলে কি ব্যক্তিত্ব নস্ট হয়ে যায়?? আচ্ছা পরিবারের মানুষের সাথে আত্বীয়দের সাথে এবং সবার কিভাবে কথা বললে ব্যক্তিত্ব ঠিক থাকবে??? প্লিজ বলুন একটু ভেবে চিন্তে বলুন।

অপ্রয়োজনীয় কথাবার্তা ,হাসি ঠাট্টা মানুষের ব্যাক্তিত্বের পরিহানী ঘটায় | তাই ব্যাক্তিত্ব বজায় রাখতে চাইলে সবাইকে সম্মান সূচক কথা বলা , সম্মান প্রদর্শন করা,ছোটদের স্নেহ আদর করা , সত্য কথা বলা , অপরের উপকার হয় এমন কথা বলা কর্তব্য |