অনেকদিন ধরে গলায় কফ জমে আছে। বিরক্ত লাগে খুব। কী করতে পারি? অনেক অষুধ খেয়েও কাজ হচ্ছে না। যত দিন খাই ততদিন ভালো তারপর আবার শুরু।

এজন্য সরাসরি ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করতে হবে|প্রয়োজনে কফ পরীক্ষা করান|ঠান্ডা পানীয় পান করা থেকে বিরত থাকুন| পানি পান করার সময় হালকা গরম করে নিতে পারেন|ডাক্তারের পরামর্শ ব্যতীত কোন ওষুধ সেবন করা থেকে বিরত থাকুন|

এ নিয়ে হতাশ হওয়ার কিছু নেই। তবে আমার মতে খুব শিঘ্রই নাক, কান ও গলা বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখানো উচিত। এছাড়া ঘরোয়া পদ্ধতিতে আপনি আদার চা খেতে পারেন।

Anikb

পিরিটন সিরাপ টা খান|অনেক উপকার পাবেন

আপনি স্কয়ার ফার্মাসিউটিক্যালসের এডোভাস সিরাপটি সেবন করতে পারেন.... উপকৃক হবেন........

AsifRana

ভাইয়া একই সমস্যা আমারও হয়েছিল। Montelucast-10mg ও Tofen প্রতিদিন রাত্রে ১টি করে খাবার পর খান। ৪-৫ দিন পর পুরোপুরি সেরে যাবে ইনশাআল্লাহ।

আপনি তুলশি পাতা দিয়ে চা পান করুন ইনশাআল্লাহ দ্রুত চলে যাবে.