আমি ইন্টার সেকেন্ড ইয়ারে পড়ি বিজ্ঞান বিভাগে। আমার টেস্ট পরিক্ষার ১মাস আছে। এখনও আমি কিছুই পারিনা। টেস্ট পরিক্ষায় পাস করার জন্ন কি করতে পারি?? প্লিজ কেও আমাকে বাচাও। যেন আপনার উত্তর দ্বারা আমি উপক্রিত হতে পারি। প্লিজ প্লিজ প্লিজ

Rip0N

আপনার পাশ করার একটাই উপায় আছে । অন্য সব কাজ বা অন্য কিছুর প্রতি আসক্তি থাকলে সেইটা বাদ দিয়ে পড়ালেখার প্রতি মনোযোগী হন । আর বই নিয়ে নিয়মিত পড়াশোনা করুন ।

পরিক্ষার বেশি সময় নেই।আপনার একটি রুটিন তৈরি করতে হবে।আর সেই রুটিন অনুযায়ি পড়তে হবে।মন অন্যদিকে গেলে নিজেই নিজেকে প্রশ্ন করবেন এখন পড়ার সময়।মোবাইল চাপা বা বাজে অভ্যাস ছাড়ুন।ভালোভাবে পড়ুন।সাফল্য নিশ্চিত।

MdAsifkhan

আপনার মনোযোগ পুরোপুরি বই এর পরে থাকতে হবে। আপনার লক্ষ্য থাকবে পাস করা। আপনি কমন সাজেশন নিয়ে পড়তে পারেন। আপনি যেটা যেটা সিওর যে এটা পরীক্ষায় আসবে সেটা আপনি ভাল করে পড়ুন। এখন কঠিন জিনিস ধরবেন না যেটা সহজ সেটা পড়ুন। না পারলে শিক্ষকদের সাহায্য নিন। লজ্জা পাবেন না আপনি পারেন না তাই সাহায্য নিচ্ছেন। এভাবে পড়াশুনা চালিয়ে যান।

Manik Raj

এমতাবস্থায় আপনার হাতে পর্যাপ্ত

সময়ও নাই,সময় বলতে একদম অল্প।

তারপরেও মনের মধ্যে তীব্র ইচ্ছা নিয়

 চেষ্টা করলে পাস করা সম্ভব।এখন থেকেই

নিজের প্রতি সম্পূর্ণ   আত্নবিশ্বাস নিয়ে

পড়ালেখায় মনযোগী দিন,নিজেকে বুঝান

আমাকে পারতেই হবে,এই মাসে পড়ালেখা

করেই আমাকে পাস করতে হবে।

কোনো সময় মনের মধ্যে ভয় নিবেন

না যে,আপনি একমাসে পড়ালেখা করে

পাস করতে পারবেন ইত্যাদি।আর হ্যাঁ,

একশত বার অমনোযোগী হয়ে পড়ার

চেয়ে দশবার মনযোগী হয়ে পড়াই সর্বোত্তম।

পড়ালেখা করলে পরিপূর্ণ মনযোগী সহকারেই

করবেন।এভাবে একমাস চেষ্টা করুন সফল হতে

পারবেন।কথাটা স্বরন রাখবেন,

পরিশ্রমী ব্যক্তি যথার্থই ভাগ্যবান।

পরিশ্রম ব্যতীত মহৎ কোনো কিছুই

অর্জন করা যায় না।