কারন একটি কার্বন পরমাণুর চারটি ইলেকট্রন আছে তার বহিস্থ ভ্যালেন্স/ যোজ্যতা শেলের মধ্যে।

সুতরাং, এর অক্টেট সম্পন্ন করার জন্য আরো চারটি ইলেকট্রনের প্রয়োজন।

একটি কার্বন পরমাণু শুধুমাত্র তার ভ্যালেন্স ইলেকট্রনগুলিকে অন্যান্য পরমাণুর সাথে ভাগ করে তার অক্টেট সম্পন্ন করে। ফলস্বরূপ, একটি কার্বন পরমাণু অন্যান্য পরমাণুর সাথে ভ্যালেন্স ইলেকট্রন ভাগ করে চারটি সমবায় বন্ড গঠন করে।