ভাই আমাদের একটা ছাগল ৫ মাসের গাভীন রয়েছে।কিন্তু ছাগলটার কয়েকদিন থেকে দেখি পেটফুলে গেছ মনে হয় পানি জমেছে।একজন গ্রাম ডাক্তার আমাকে lasix ট্যাবলেটি খাওয়াতে বলল।আবার আরেকজন ডাক্তারকে দেখালাম সে বলল এমনিতে ভালো হয়ে যাবে এখন আমি কি করতে পারি।কিন্তু ছাগলটার খাওয়া দাওয়া সবঠিক আছে।

যেহেতু খাওয়া-দাওয়া ঠিকই আছে এছাড়া ছাগীটা গাবীন আছে...সেক্ষেত্রে ঔষধ খাওয়ানোর দরকার নেই।। কিন্তু যদি খাওয়া-দাওয়া বন্ধ করে দেয় বা ছাগীটার খুব সমস্যা হচ্ছে বলে মনে হয়,তাহলে অভিজ্ঞ গবাদি পশুর ডাক্তারের পরামর্শমতো চিকিৎসা করা উচিত।।ধন্যবাদ!