আমি শাকিল। আমি যখন কারো সাথে ফোনে কথা বলি, তখন কি বলবো সেটা বুঝতে পারিনা। ৪,৫ মিনিটের বেশি কথা বলতে পারিনা। আমি কিভাবে এক্সপার্ট ভাবে কথা বলতে পারবো? জেনো সবাই কথা বলে মজা পায়।

আপনার এক্সপার্ট হওয়া এটা তেমন কোন কঠিন বিষয় নয় আপনি যখন কথা বলেন তখন আপনি ভীতু হয়ে যান বা ইমোশনাল হয়ে যান তাই কথাগুলো গুছিয়ে বলতে পারেন না।তাই আপনি যখন ফোনে কথা বলবেন তখন ফ্রি মাইন্ডে ভীতু না হয়ে গুছিয়ে বলার চেষ্টা করবেন আশা করি আপনি সফলতা অর্জন করবেন।

আপনি কথা বলার সময় ভয় পাবেন না বরং আপনি আত্নবিশ্বাস বজায় রেখে চেষ্টা করবেন ঠিকমতো কথা বলার তাহলেই সমাধান পাবেন ৷