২মাস ১০ দিন পর পর মাসিক হওয়া কি কোন শারীরিক সমস্যা?

হুমমম এটা সমস্যা কারণ, মেয়েদের যে নিয়মে হয় আপনার সে নিয়মে হচ্ছে না,, তাই দেরি না করে যত তারাতারি পারেন একটা ভাল ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করেন,,

Yakub Ali

দুইমাস 10 দিন পর মাসির হওয়া স্বাভাবিক

নয়, যে সব কারনে নারীদের মাসিক

অনিয়মিত বা বন্ধ হতে পারে। যেমনঃ

নারিদের শরীরে ইস্ট্রোজেন ও প্রোজেস্টেরন হরমোনের তারতম্যের কারণে।

বিবাহিত নারীরা হঠাৎ জন্মনিয়ন্ত্রক ওষুধ বন্ধ করে দিলে।

জন্মনিয়ন্ত্রন ঔষধ সেবন করলে

বিভিন্ন ধরনের মানসিক চাপে।

শরীরের রক্ত কমে গেলে অর্থাৎ এনিমিয়া হলে অনিয়মিত মাসিক হওয়ার আশঙ্কা থাকে।

অনেকের ক্ষেত্রে ওজন বেড়ে গেলে এই সমস্যা হয়।

জরায়ুর বিভিন্ন জটিলতার কারণে হতে পারে।

সহবাসের সময় পুরুষের শরীর থেকে আসা অসুখের কারণে হতে পারে।

যৌনাঙ্গের শুষ্কতা, তাপঝলক, ঘুমের নানা রকম সমস্যা, মানসিক অস্থিরতা, বিষন্নতা, পেটে মেদ জমা,

এই সব কারনে মাসিক অনিয়মিত বা বন্ধ হতে পারে, একজন গাইনি ডাক্তারের পরামর্শে ঔষধ গ্রহণ করলে সমাধান হয়ে যাবে।