মাসিক সর্বনিম্ন কত দিন হয়ে থাকে? মাসিক কি ১ দিন পর্যন্ত চলে? মাসিক ১দিন চলাার পর যদি মাসিক বন্দ হয়ে যায় তাহলে এইটা কি কোন সমস্যা?

আবশ্যই সমস্যা। সাধারনত মাসিক সর্বনিন্ম 3 দিন হয়, এক দিনে মাসিক হওয়া কে পুরো মাসিক বলা হয়না।

মাসিক সর্বনিম্ন 3 দিন হয়, এক দিনে

মাসিক হওয়া কে পুরো মাসিক বলা হয়না।

সেটা কোন সমস্যা থেকেও রক্ত ভাঙ্গতে

পারে।so একদিন  চলার পর তা বন্ধ হয়ে গেলে তা কোনো সমস্যার কারনে হয়।

মাসিক ১দিন হলেও সমস্যা নাই। তবে সর্বনিম্ন ৩ দিন না হলে অনিয়মিত বলা যায়। তাই ডাক্তারের পরামর্শ নিন।

Jewel Rana

মাসিক সর্বনিম্ন ৩ দিন হয়ে থাকে। ৩ দিনের আগে সারে না। যদি কারো ১ দিনেই সেরে যায় তাহলে এই বিষয়ে ডাক্তারের সাথে কথা বলে জেনে নিতে হবে। এটা কোন সমস্যার কারণে হচ্ছে কিনা তা ডাক্তার বলতে পারবে।

মাসিকের সর্বনিম্ম সময় ৩ দিন ৩ রাত। আর সর্বোচ্চ সময় ১০ দিন ১০ রাত। এর কম বা বেশি হওয়া মাসিক না এইটাকে ইস্তেহাযা বা রোগ। আশা করি উত্তর টা পেয়েছেন।

সুত্র: আকাইদ ওয়াল ফিকাহ ৯ম-১০ম শ্রেনী

মাসিক সর্বনিম্ন তিন দিন তিন রাত হয়ে থাকে,এর কম হলে এটা রোগ জনিত কারন।।।যেমন মাসিক একদিন চলার পর যদি বন্ধ হয়ে যায় তাহলে এটা রোগ।

মাসিক সর্বনিম্ন ৩ দিন না হলে অনিয়মিতই বলা যায়। তবু কোন মাসে এরকম হলে ভয় নাই। তবে ২/৩ মাস এরকম হলেই রোগ বলে মনে করতে হবে।

kanon

মাসিক সাধারণত ১-৭দিন চলে।

১দিন চলার পর বন্ধ হলে নিশ্চয়ই আপনার কোন সমস্যা হয়েছে।

আজই কোন চিকিৎসক পরামর্শ নিন।

Yakub Ali

সচরাচর 1 দিন কে মাসিক বলে চালিয়ে

দেওয়া সন্দেহ থেকে যায়

মাসিকের সর্বনিম্ম সময় মুলত ৩ দিন।

আর সর্বোচ্চ সময় 7-১০ দিন পর্যন্ত হয়।

এর কম বেশি হলে রোগের পর্যায়ে পড়ে।

মাসিক ৩/৭ দিন হয়ে থাকে।

·এর থেকে কম বা বেসি হয়ে থাকলে,

তাকে ইস্তোহাজা/ রোগ বলে।

তাই একদিন হয়ে থাকলে ডাক্তারের পরামর্শ নিন।