২মাস পর পর মাসিক হতো।কিন্তু এই বার ২মাস ১৫ দিন হয়ে গেছে মাসিক হচ্ছে না। কি করব বলুন প্লিজ

JunedAhmed3

মাসিক না হওয়ার কারণ জানতে,আপনি

ভালোমানের একজন স্ত্রী রোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের

 পরামর্শ নিতে পারেন।

কিছুদিন ত্রিফলা চূর্ণ গরম জল দিয়ে খেতে হবে | অথবা কিছুদিন পঞ্চমুখী জবা ফুলের কুঁড়ি আধা গ্রাম দারুচিনি দিয়ে একত্রে বেটে,সরবতের মত করে খেতে হবে | তথ্য সূত্রঃ হেকিমী চিকিৎসা(বই)

Yakub Ali

উক্ত

সমস্যা জনিত কারনে মাসিক অনিয়মিত

বা বন্ধ থাকতে পারে।

নারিদের শরীরে ইস্ট্রোজেন ও প্রোজেস্টেরন হরমোনের তারতম্যের কারণে।

বিবাহিত নারীরা হঠাৎ জন্মনিয়ন্ত্রক ওষুধ বন্ধ করে দিলে।

জন্মনিয়ন্ত্রন ঔষধ সেবন করলে

বিভিন্ন ধরনের মানসিক চাপে।

শরীরের রক্ত কমে গেলে অর্থাৎ এনিমিয়া হলে অনিয়মিত মাসিক হওয়ার আশঙ্কা থাকে।

অনেকের ক্ষেত্রে ওজন বেড়ে গেলে এই সমস্যা হয়।

জরায়ুর বিভিন্ন জটিলতার কারণে হতে পারে।

সহবাসের সময় পুরুষের শরীর থেকে আসা অসুখের কারণে হতে পারে।

যৌনাঙ্গের শুষ্কতা, তাপঝলক, ঘুমের নানা রকম সমস্যা, মানসিক অস্থিরতা, বিষন্নতা, পেটে মেদ জমা,

এই সব কারনে মাসিক অনিয়মিত বা বন্ধ হতে পারে, একজন গাইনি ডাক্তারের পরামর্শে ঔষধ গ্রহণ করলে সমাধান হয়ে যাবে।