হস্তমৈথূন করে করে আমার মুখের চাপা ভেঙ্গে গেছে।এমন কি কোন পদ্ধতি অথবা ঔষধ আছে,যেটা ইউজ করে এটা ঠিক করা যাবে।এবং যদি কোন ঔষধ থাকে, তাহলে কি তার সাইড ইফেক্ট আছে?
জানতে চাই

Jewel Rana

আপনি চাপা ভাঙ্গা থেকে মুক্তি পেতে চাইলে আপনাকে চিরতরে হস্তমৈথুন বাদ দিতে হবে। প্রতিদিন আপনাকে পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে। প্রচুর পরিমাণে পানি পান করতে হবে। নিয়মিত ঘুমাতে হবে। পাশাপাশি আপনি 'আল ফালফা' সিরাপটি খেতে পারেন। আশাকরি আপনার সাস্থ্য আস্তে আস্তে আবার আগের মত ঠিক হয়ে যাবে।

ঐষুধের চেয়ে নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার বেশি কাজে লাগবে... তবে হস্তমৈথুন চিরতরে বন্ধ করতে হবে.... প্রতিদিন রাতে ঘুমার আগে এক চা চামচ মধু খেয়ে ঘুমান অনেক কাজ করবে..আপনার দূর্বলতা দূর করবে

Manik Raj

আপনার সমস্যাটা যদি হয় বংশানুক্রমিক, তাহলে হয়তো কখনো সম্ভব না,এটা ঠিক করা। তবে আপনার যদি স্বাভাবিক চলাফেরারর অসাবধানতার জন্য এমন হয় তবে খুব সহজে আপনি এর থেকে মুক্তি পেতে পারেন। চাপা ভেঙে যাওয়া কোন রোগ নয়। এটা ঠিক করতে আপনাকে কিছু নিয়ম মানতে হবে। যেমন- পরিমিত ঘুম ও খাওয়া, চিন্তা মুক্ত থাকা। ভালো খাবার এর পাশাপাশি ব্যায়াম করুন। ধুমপানের অভ্যাস তাকলে পরিহার করুন। হস্তমৈথন প্রত্যাখান করুন। কোন ঔষুধ খেতে হলে রেজিষ্টারড ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে খান।

Yakub Ali

অামরা সচরাচর ৩ বার খেয়ে থাকি। আপনি দিনে 4/5 বার খান কিন্তু পরিমাণটি নির্দিষ্ট করে। এতে করে আপনার খেতে কোনো সমস্যা হবে না। কলা, আম ইত্যাদি ফল বেশি পরিমাণে খাবেন। পাশাপাশি অন্যান্য ক্যালরিযুক্ত খাবারও গ্রহণ করুন। মনে রাখবেন আপনি যত পরিমাণে জাঙ্ক ফুড খাবেন আপনার দেহ থেকে তার চেয়েও বেশি পরিমাণে প্রোটিন বেরিয়ে যাবে। তাই ভাজা বাদ দিয়ে বাদাম, পরিমিত মিষ্টি, ঘরে তৈরি নানান খাবার খান।

সাথে সিরাপ সিনকারা খান 6 চা চামুচ

করে দিন দুইবার।

খাওয়া আর ঘুম বাড়াতো পারলে

ঠিক হয়ে যাবে।