আমি এই রোগের সম্পর্কে জানতে চাই। আর কি ঔষধ খেলে এই রোগ থেকে মুক্তি লাভ করা যায়। প্লিছ দয়া করে আমাকে উত্তরটা দিন?

স্বপ্নদোষ কোনো রোগ নয়। এটা স্বাভাবিক। আমাদের টেস্টিকলে প্রতিনিয়ত বীর্য উৎপন্ন হচ্ছে। যখন এটি বীর্যে পূর্ণ হয়ে যায় তখন আমাদের দেহ এটিকে ঘুমের সময়, প্রস্রাবের সাথে বের করে দেয়। আপনার মাঝে মাঝে হয় এর কারণে আপনি চিকন হচ্ছেন না। আপনার অন্য কোনো সমস্যা থাকতে পারে। হতে পারে আপনি পর্যাপ্ত পুষ্টি গ্রহণ করছেন না। পুষ্টিকর খাবার বেশি খান। প্রতিদিন দুধ, ডিম খান। প্রচুর পানি খান। সমাধান না হলে ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন।

Yakub Ali

মাঝে মাঝে স্বপ্নদোষ হওয়া খুবই ভাল।

অনেকে স্বপ্নদোষ হওয়াকে মারাত্মক

রোগ বলে মনে করেন,আসলে এটা ঠিক নয়

আমাদের টেস্টিকলে বীর্য প্রতিনিয়ত উৎপন্ন হচ্ছে।

ফলে স্বভাবতই বীর্য মাঝে মাঝে এত বেশী

হয়ে পড়ে যে বীর্য থলি পরিপূর্ণ হয়ে যায়।

আর সেগুলো কমানোর করার দরকার পড়ে।

তাই শরীর নিজে নিজেই এগুলোকে শরির

বের করে দেয়। সেটি স্বপ্নদোষের মাধ্যমে,

পায়খানা, অথবা প্রসাবের সাথেও শরির সেই

বাড়তি বীর্য বের করে দেয়।

সপ্তাহে দুইবার সপ্নদোষ হওয়া সাভাবিক।

যা শরিরের জন্য উপকারী।

তবে বেশি মাত্রা বা সপ্তাহে দু বারের বেশি

সপ্নদোষ হলে সমস্যা বলে বিবেচিত হবে।

আপনার কথায় সেই রকম কোন লক্ষন

নাই, তাই হিনমন্নতায় না ভুগে স্বাভাবিক

থাকুন।