আমি ভাবছি,  দিনের বেলায় দিনের শুরুতে; ফজরের নামাজের  কিছু সময় পর থেকে  12 টার পূর্ব  পর্যন্ত  ঘুমাবো...

আর রাতের বেলা  পড়াশোনা  করবো।।। অন্যান্য  কাজ সম্পাদন  করবো...

!

*** সুতরাং, আপনারা  এইটা কিভাবে দেখেন বা দেখবেন ??

শারীরিক মানসিক সহ সার্বিক  দিক বিবেচনা  করে  বলবেন।

রাতে ঘুমানো ভালো! রাত ১০টা বা সাড়ে ১০ পর্যন্ত পড়ে ঘুমান! ফজরের নামাজ পড়ে পড়ালেখা করতে বসুন,১০ থেকে ১১টা পর্যন্ত চালিয়ে যান! এর পরও অন্যান্য কাজ করুন জোহরের নামাজ পড়ুন দুপুরের খাবার খান! এর পর ১ থেকে ২ ঘন্টা ঘুমান!এবার উঠে পড়ুন এর পর আসরের নামাজ পড়ুন! এবার হাটুন বা খেলাধুলা বা টিউশনি করান! মাগরিবের নামজ পড়ে,পড়তে বসুন,এশারের আজান নামাজ পড়ুন,এর পর খাবার খান! পড়তে বসুন!

না আপনি যদি ফজরের নামাজের পরে গুমান তাহলে আপনার শরীর খারাপ হবে আপনি রাত 12 টা পযন্ত পড়ে গুমিয়ে যান প্রতিদিন রাত 12 টা পযন্ত পড়ুন । একটি রুটিং তৈরি করুন। আমি এখনো 12 পযন্ত জেগে থাকি এবং ভোরে উঠতে পারি পড়তে বসলে কোন প্রবলেম হয়না। আপনি ভোর সকাল থেকে 10 টা পযন্ত পড়ুন তাহলেই ।ভালো হবে।।।

আপনি প্রতিদিন রাত ১১.০০ টার দিকে ঘুমান

আর ফজরের নামায পড়ে পড়তে বসেন।

এতে আপনার সাস্থ্য ভাল থাকবে।

Jewel Rana

দিনের বেলাতে ঘুম ভালো হয়না। আপনি দিনের বেলাতে সকল কাজ শেষ করার চেষ্টা করবেন। আর রাতের বেলা ঘুমাবেন।