নিয়মিত পুষ্টিকর খাবার খান।পাশাপাশি রুট টেন স্মৃতি বর্ধক আয়ুর্বেধিক ঔষধটি খেতে পারেন।

Yakub Ali

আপনার যদি কোন সমস্যায় স্মৃতি শক্তি কমে

যায়, আপনি সেটা ফিরিয়ে আনতে ঔষধ

সেবন ও মনোযোগ বাড়াতে হবে, এক্ষেত্রে

ক্যাপসুল সেনচুরিন, খেতে পারেন, হামদর্দের

অথবা একজন সাইকোলোজিকেল ডাক্তারের

পরামর্শ নিতে পারেন।

222222

স্বৃতিশক্তি বাড়াতে নিয়মিত দুধ, ডিম, ফলমূল খেতে পারেন। এবং সাথে মনোযোগেরও দরকার আছে।

স্মৃতি শক্তি বাড়ানোর  উপায় হল  যা পড়বেন বা রিসার্চ করবেন তা গভীর মনোযোগ  দিয়ে  বুঝতে হবে । কঠিন বা জটিল  বিষয়ে  বেশি মনোযোগী হতে হবে । যখন ফ্রি মাইন্ডে থাকবেন তখন গুরুত্বপূর্ণ  জিনিসগুলো  মনে আনবেন ।

TarikAziz

স্মৃতিশক্তি বাড়ানোর ঘরোয়া ২ উপায়

১. কাঠবাদাম

কাঠবাদাম একটি চমৎকার আয়ুর্বেদিক উপাদান। এটি স্মৃতিশক্তি ও মস্তিষ্কের শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে। এর মধ্যে রয়েছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ও ওমেগা-৩ ফ্যাটি এসিড। এর মধ্যে থাকা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট চোখের জন্যও ভালো।

যা করতে হবে

- ৫ থেকে ১০টি কাঠবাদাম সারা রাত ভিজিয়ে রাখুন।

- পরের দিন সকালে খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং একে গুঁড়া করুন।

- এক গ্লাস দুধের মধ্যে এই গুঁড়া মিশিয়ে ফুটান।

- স্বাদ বাড়ানোর জন্য সামান্য চিনি বা মধু মেশাতে পারেন।

- ৩০ থেকে ৪০ দিন এটি প্রতিদিন খান।

২. মধু ও দারুচিনি

মধু ও দারুচিনি স্নায়ুকে শিথিল করে এবং স্মৃতিশক্তি বাড়ায়। গবেষণায় বলা হয়, কেবল দারুচিনি একটু নাকের কাছে নিয়ে শুঁকলেও স্মৃতিশক্তি ভালো হয়, এতে মস্তিষ্কের কার্যক্রম বাড়ে।

অনেকে এও বলেন, ঘুমের আগে মধু খেলে মানসিক চাপ কমে; ঘুমেও সাহায্য হয়। এটি স্মৃতি একত্রীকরণে ভূমিকা রাখে।

যা করতে হবে

- এক চা চামচ কাঁচা মধুর মধ্যে এক চিমটি দারুচিনি মেশান।

- কয়েক মাস ধরে প্রতি রাতে এটি খান।

(copy)

আপনি ব্রাহ্মী  শাক খান। এটা স্মৃতি শক্তি বাড়াতে খুবই উপকারী।। আর শাক না পেলে ব্রেনোলিয়া সিরাপ খান। এটাও ব্রাহ্মী শাক থেকেই প্রস্তুত।

আপনি নিয়মিত এই দোয়া পাঠ করুন ' রাব্বি যিদনি ইলমা ' এতে স্মৃতি শক্তি বৃন্ধি পাবে

স্বৃতিশক্তি বাড়াতে  ফলমূল, দুধ, ডিম, ব্যাপক বুমিকা রাকে তাই আপনি বেশি করে এগুলো খাবেন এবং আপনার কোন সমস্যার কারনে স্বৃতিশক্তি চলে গেছে কি না তা আপনি ডাক্তার দেখাতে পারেন।

rubeljz

পবিত্র কোরআন পড়তে পারেন