আমি প্রাইভেট পলিতে ভরর্তি হব এই বিষয়ে আমাকে সাহায্য করেন প্লিজ...

আমার ইচ্ছা ডিপ্লোমা করার
দুই টি সাবজেক্ট আমার পছন্দ ১. সিভিল ২. কম্পিউটার
অংক আমি খুবি কম বোঝি, কম্পিউটার সম্পর্রকে আমার আবার কিছু দারণা আছে বা আমি ভিবিন্ন মার্রকেটপ্লেসে অনলাইন এর ভিবিন্ন কাজ করি যেমন ফিভারর, আপওয়ার্ক, ইউটিউব, এসইও এবং ওয়েব নিয়ে ইত্যাদি কাজ করি.
ssc এর রেজাল্ট ও তেমন ভাল না।
আমি যানি সব সাবজেক্ট ই ভাল তারা পরেও অভিজ্ঞদের কাছে আমার প্রশ্ন?
১. কম্পিউটারের এবং সিভিলের কি রকম ভেলু বাংলাদেশে?(বিস্তারিত জানতে চাই) আমার কোন টা নিলে ভাল হবে
২. কোন টার চাকরি আগে পাওয়া যাই বাংলাদেশ?
৩. প্রাইভেটে কোন টা পড়লে ভাল হবে?

(অনেকে বলে কম্পিউটার  সাইন্স ভাল না চাকরি পাওয়া যাই না এই কথা কি সত্যি, সিভিলে নাকি তাড়াতাড়ি চাকরি পাওয়া যায়)
সবার উওর আশা করছি, প্লিজ একটু কষ্ট করে উওর টা দিন

আসলে কম্পিউটারের চেয়ে সিভিলের চাহিদা একটু বেশীই।আর অপনার কম্পিউটার সম্পর্কে দক্ষতা রয়েছে তাই আপনি এ বিষয়ে পড়লে ভালো ডেভেলপ করতে পারবে।আর সিভিলের চেয়ে কম্পিউটারের পড়াগুলি আপনার কাছে সহজ হবে।আর আপনি যখন প্রাইভেটে পড়বেন তখন সিভিলেই পড়া ভালো হবে।কেননা প্রাইভেটে দুটোরই একই খরচ।ভালো দক্ষতা থাকলে চাকরি দুটো থেকেই পাবে।তবে সিভিলের ডিমান্ড এবং কার্যক্ষেত্র বেশী।

হ্যা কিছুটা সত্য সিভিল কে বেশি প্রধন্য দেওয়া হচ্ছে তবে। কম্পিউটার চাকরি পাওয়া যায়না বা কম্পিউটার পড়লে ভালো হবেনা এটা ভুল কারন। আজকাল প্রত্যকটি অফিসে কাজে কম্পিউটার প্রয়োজন হয়। বাংলাদেশে কম্পিউটার অনেক চাকরি আছে। আর আপনার যেহেতু কম্পিউটার প্রতি অভিজ্ঞতা আছে আউটসোসিং কাজ ও করেন। তাই আমি সাজেষ্ট করবো। আপনি কম্পিউটার নিয়ে পড়ালেখা করুন। আপনার হয়তোবা সিভিল এ ভালো লাগবেনা। পড়তে কিন্ত কম্পিউটার বিষয় আপনি জানেন। তাই আপনি কম্পিউটার নিয়ে লেখাপড়া করুন।