ভাই একটা জিনিস আমি বুঝলাম না,,,সেটা হল বিস্ময়.কম এ আমরা প্রশ্ন করি এবং তার উত্তর পাই।প্রশ্ন করার কারনে যদি আমার পয়েন্ট কাটা হয় তাহলেত প্রশ্ন না করাই ভালো।আর আমরা যারা বিস্ময়.কম এ এ্যাকাউন্ট খুলেছি আমাদের প্রধান উদ্দেশ্য হল বিভিন্ন অজানা প্রশ্নের উত্তর পাওয়া।আর এই কারনেই আমরা প্রশ্ন করে থাকি।এতে যদি আমাদের পয়েন্ট বিয়োগ হয় তাহলেত প্রশ্ন না করাই ভালো।প্রশ্ন করলে ১/২ পয়েন্ট বোনাস দেওয়া উচিত বলে আমি মনে করি।।আপনারা সবাই আমার সাথে কি একমত???

একমত না।কিনতু পয়েন্ট না কাটলে ভালো হতো।

পুর্বে প্রশ্ন করলে ১পয়েন্ট দেওয়া হত । কিন্তু অনেকে পয়েন্ট পাওয়ার জন্য অযথা প্রশ্ন করে পয়েন্ট বাড়াত । আর এটা বন্ধ করতে এবং অযথা কোন প্রশ্ন থেকে সদস্যকে বিরত রাখতেই বিস্ময় এখন প্রতিটা প্রশ্নের জন্য ১পয়েন্ট কেটে নেয় ।

একমত নই।
এ পয়েন্ট কাটার কাজটি করা হয়েছে পয়েন্টের ভারসাম্য রক্ষার্থে। আর আপনার কথামতো যদি পয়েন্ট বোনাস দেয়া হয় তবে তো কারো উত্তর প্রদানেরই প্রয়োজন থাকলো না। নীতিনির্ধারকেরা এসব বিষয় চিন্তা  করেই এ নিয়ম চালু করেছে।

ভাইয়া এইটা এমন একটা প্লাটফর্ম যেখানে নিজের প্রশ্ন করতে পারবেন এবং অন্য জনের প্রশ্নের উত্তর দিতে পারবেন । হা এইটা সাইটে আপনি আপনার প্রশ্নের উত্তর পেয়ে উপকৃত হবেন । এখন যদি কেউ প্রশ্ন করে বোনাস পায় তাহলে তো সবাই প্রশ্নই করে যাবে তাহলে তো উত্তর প্রদান করতে কেউ আগ্রহী হবে না । আর জানেননি তো ভাল কিছু পেতে হলে অবশ্যই কিছু দিতে হয় । আশা করি বুঝতে পেরেছেন।

আপনার যুক্তি নেহাত মন্দ নয়|তবে বিস্ময় আনসারস যে আমাদেরকে এরকম একটা বড় উন্মোক্ত কমিউনিকেশন/প্ল্যাটফর্ম সৃষ্টি করে দিয়েছে সেজন্য আমরা খুব গর্বিত|যেকোনো সমস্যার সমাধান পাচ্ছি|আর প্রশ্ন করার জন্য পয়েন্ট দিলে সবাই শুধু প্রশ্নই করবে,উত্তর দিতে তখন কেউ আগ্রহবোধ করতে নাও পারে|সেক্ষেত্রে এখন ঠিকই আছে|