আমার মুখে একং থুতনির নিচে চর্বি তাই মুখ ফোলা দেখা যায়। এখন এই চর্বি কিভাবে কমাবো??? এবং মুখকে চিকন করতে চাই চরবি কোমাতে চাই
মুখের মেদকে দূর করতে চাইলে এবং সেই সঙ্গে মুখের চামড়ার কোনো পরিবর্তন না চাইলে করতে হবে বিশেষ কিছু ব্যায়াম। এই ব্যায়ামগুলো মুখের চিবুকের মেদ খুব সহজেই দূর করতে পারে এবং  মুখের চামড়াও থাকবে টানটান।
ব্যায়াম-১
আমরা মাথা উঁচু নিচু করে বেশ সহজেই এই ব্যায়ামটি করে ফেলতে পারি। সোজা হয়ে চেয়ারে বসে মাথা উঁচু করে মাথার ওপর ছাদের দিকে তাকান এবং ৪/৫ সেকেন্ড পর মাথা নিচু করে মেঝের দিকে তাকা। মেঝের দিকে তাকানোর সময় থুতনি যতটা সম্ভব গলার কাছাকাছি নেবার চেষ্টা করবেন। এতে মুখের চোয়ালের মাংসপেশির ব্যায়াম হয় ও মেদ দূর হতে সহায়তা করে।
ব্যায়াম-২
মুখ পাউট করা অর্থাৎ সাধারণ ভাষায় যাকে বলে ‘ডাক ফেইস’ করা সম্পর্কে আমাদের খুব বেশি ভালো ধারণা নেই একেবারেই। আমরা এই জিনিসটি নিয়ে অনেকে মজাই করে থাকি। কিন্তু এই কাজটিও বেশ ভালো একটি ব্যায়াম। মুখ পাউট করে থুতনি যতোটা সম্ভব গলার কাছে নিয়ে যান। এতে করে মুখের ব্যায়াম হবে এবং মেদ দূর হবে।
ব্যায়াম-৩
মুখ গোল করে ‘ঙ’ এর মতো করুন। যেভাবে মুখ গোল করে শিষ দেয়া হয় ঠিক সেভাবে। এবার এইভাবে ২০ সেকেন্ড থাকুন। ২০ সেকেন্ড পর মুখ স্বাভাবিক অবস্থায় ফিরিয়ে আনুন। এভাবে ১০ বার করুন। এতে করে কানের পাশের পেশি, গাল এবং থুতনির ব্যায়াম হয়। এবং মেদ থেকে মুক্তি দেয়।
ব্যায়াম-৪
এই ব্যায়ামের অনেক মজার একটি নাম রয়েছে। নামটি হলো ‘কিস দ্য সিলিং’। এই ব্যায়ামটির জন্য প্রথমে মুখ উঁচু করে ছাদের দিকে তাকান। এবার চুমু দেয়ার ভঙ্গিমা করুন। এভাবে ২০ সেকেন্ড থাকুন। এতে করে পুরো মুখ এবং থুতনির ব্যায়াম হয়। এভাবে প্রতিদিন ১০ বার করুন। মেদ খুব দ্রুতই পিছু ছাড়বে।
ব্যায়াম-৫
সোজা হয়ে বসুন। পিঠ একেবারেই সোজা রাখবেন। এবার মাথা খানিকটা নিচু করে নিচের দিকে দিকে তাকান। এই অবস্থায় ঘাড় ঘোরাতে থাকুন ডান থেকে বামে এবং বাম থেকে ডানে। এভাবে ১ মিনিট প্রতিদিন দিনে ৩ বেলা করবেন। গলা, থুঁতনি এবং ঘাড়ের মেদ ঝড়ে যাবে।
ব্যায়াম-৬
বিছানায় সোজা চিৎ হয়ে শুয়ে পড়ূন। এমনভাবে বিছানায় শোবার সময়, যাতে করে আপনার ঘাড় ও মাথা বিছানার বাইরে থাকে। এবার ঘাড় উঁচু করে থুতনি গলার কাছাকাছি আনার চেষ্টা করুন। এভাবে ৩/৪ বার করুন এক সেটে। দেখবেন খুব দ্রুত চোয়ালের মেদ চলে যাচ্ছে।

Yakub Ali

মখ ও গলার চর্বি কমানোর ব্যায়ামঃ

মুখের মেদ দূর করতে চাইলে সহজেই কয়েকটি ব্যায়াম অবলম্বন করতে পারেন আপনি৷

এই ধরণের ব্যায়াম করলে আপনার মুখের অতিরিক্ত মেদ যেমন কম হবে তেমনই মুখের চামড়াও একেবারে টানটান থাকবে৷ নিচে তার বিস্তারিত কলাকৌশল উপস্থাপন করা হলো:-

মাথা উঁচু নিচু করে সহজেই একটি ব্যয়াম করতে পারেন৷ একটি চেয়ারে বসে মাথা উঁচু করে ছাদের দিকে তাকিয়ে থাকুন৷ চার থেকে পাঁচ সেকেন্ড পর মাথা নামিয়ে মাটির দিকে তাকান৷ মাটির দিকে তাকানোর সময় মুখের থুতনি যতটা সম্ভব গলার কাছাকাছি নিয়ে আসার চেষ্টা করুন৷ এতে মুখের চোয়াবের মাংসপেশীর ব্যয়াম হবে ও মুখের মেদ দূর হবে৷

মুখ গোল করে অনেকটা ইংরেজি অক্ষয় ও’য়ের মত করুন৷ এবার এভাবে অন্তত ২০ সেকেন্ড থাকুন৷ এরপর মুখ আবার স্বাভাবিক অবস্থায় ফিরিয়ে আনুন৷ এভাবে অন্তত ১০ বার করুন৷ এতে আপনার কানের পাশের পেশি, গাল ও থুতনির ব্যয়াম হবে যা মুখকে মেদ থেকে মুক্তি দেবে৷

এই ব্যয়ামটি করার সময় আপনার হাসি পেতেই পারে কিন্তু এটা কিন্তু মুখের মেদ কমানোর মোক্ষম দাওয়াই৷ প্রথমে ছাদের দিকে তাকান৷ ফের ঠোঁচ দুটিকে চুমু দেওয়ার মত করুন৷ এবাবে ২০ সেকেন্ড রেখে মুখ স্বাভাবির করে নিন৷ প্রতিদিন এভাবে অন্তত ১০ বার করুন৷ এতে আপনার গোটা মুখ ও থুতনির ব্যায়াম হবে ও মেদের সমস্যা দ্রুত নির্মূল হবে৷

সোজা হয়ে বসে পিঠ সোজা করে নিন৷ এবার মাটির দিকে তাকিয়ে থাকা অবস্থায় মাথা একবার ডান থেকে বাঁ ফের বাঁ থেকে ডান দিকে ঘোরান৷ প্রতিদিন তিনবার অন্তত এক মিনিট করে এই কাজটি করুন৷ এতে মুখের পাশাপাশি গলা ও ঘাড়ের মেদও কমে যাবে৷

খাটে সোজা হয়ে শুয়ে পড়ুন৷ কিন্তু এমন ভাবে শোবেন যাতে আপনার ঘাড় ও মাথা বিছানার বাইরে থাকে৷ এবার ঘাড় উঁচু করে থুতনির কাছে নিয়ে আসার চেষ্টা করুন৷ এভাবে একসঙ্গে প্রায় তিন থেকে চারবার করুন৷ দেখবেন খুব তাড়াতাড়ি মুখের চোয়ালের মেদ ঝড়ে যাবে৷

কোনো প্রকার বিরতি না দিয়ে প্রতিদিন নিয়মিত করে যান। আশা করি উপকৃত হবেন।