বিমান বাহিনীতে একজন সৈনিক এর বতমান বেতন ২০০০০ টাকা এই কথাটা কি সত্যে। আর বিমান বাহিনীতে কি ব্যাবসায় বিভাগ থেকে লোক নেওয়া হয়।সেনাবাহিনীর মত কী বিমান বাহিনীর সৈনিক জাতি সংঘ মিশনে যেতে পারে।

বিমান বাহিন একজন সৈনিকের প্রথম অবস্হায় বেতন ১২ হাজার থেকে ১৪ হাজার টাকা তবে চাকুরীর বয়স বাড়লে বেতন ও বাড়বে | বিমান বাহিনীর সৈনিকে দু ক্যাটাগরীতে লোক নিয়োগ করা হয় একটি শুধু বিজ্ঞান বিভাগের জন্য অপরটি সকল বিভাগের জন্য | বিমান বাহিনীর সৈনিকরাও জাতিসংঘ মিশনে যায় তবে তা সেনা বাহিনীর তুলনায় অনেক কম | বিঃদ্রঃ এই তথ্য পরিবর্তনশীল বিস্তারিত তথ্যর জন্য বিমান বাহিনীর নিয়োগ বিগপ্তি ভালো ভাবে পড়ুন |