বিজ্ঞ,বড় ভাইদের কাছে আমার আকুল আবেদন, সঠিক সিদ্ধান্ত চাই,,, আমি ২০১০ সালে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে (চট্রগ্রাম বোর্ড) GPA:3.65পেয়ে পাশ করেছি।যথারীতি তে কলেজ ভর্তি হলাম, পরিবারের অভাব, অনটনে,ওবিভিন্ন সমস্যায় ১ম বারে এইচ এইচ সি পাশ করতে পারলাম না,পদার্থ বিজ্ঞান এ ফেল করলাম। পরে ২০১৪ সালে বিজ্ঞান বিভাগ থেকে (চট্রগ্রাম বোর্ড)GPA:2.00পেয়ে পাশ করেছি।।।।।।। এখন আমার মূল চিন্তার বিষয় হল:--______ এবারে,অনলাইনে ডিগ্রীও অর্নাসে ভর্তির চেষ্টা করেছিলাম,কিন্তু এস,এস,সি ও এইস,এইস,সি সেশন না মিলাতে কোথাও ভর্তির সুযোগ মিললো না,চট্রগ্রামে কয়েকটা বেসরকারী বা প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয় গুলোর ক্যাম্পাসে এ গিয়েছিলাম, ভর্তির স্বন্ধানে, কিন্তু প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়ের ভর্তির নিয়ম নাকি পরিবর্তন করা হয়েছে, UICএর নির্দেশ অনুসারে,সকল প্রাইভেট বিশ্ববিদ্যালয়ে ভর্তির জন্য এস,এস,সি ও এইস, এইস সি,উভই পরীক্ষায় আলাদা আলাদা করে, ২.৫০+২.৫০ =৫.০০ প্রয়োজন।যেটা আমার না থাকায় মানে এইস এইস সি তে ২.০০ থাকায় ভর্তি হতে ব্যার্থ হলাম, এমতাবস্থায়,আমি সঠিক কোন সিন্দান্তে উপনীত হতে পারছি না, ক্যারিয়ার গঠন করতে হলে কি করতে হবে, তাই বিজ্ঞ ওজ্ঞানী বড় ভাই দের বিশেষ ভাবে অনুরোধ।।। আমি রাতুল নন্দী।।। সীতাকুন্ড,চট্রগ্রাম। মোবাইল :০১৮২৯৬৫৯৬৯৮
makahjad

ভাই আপনি ডিজিটাল জবনায় যখন ২ পয়েন্টের দাম নাই, আমার মতে আপনি ছাত্র জীবন শেষ করে দিন। ভাল একটা কাজ শিখে কর্ম জীবনে ডুকে যান। ছাত্র জীবন রাখার জন্য একটা সুযোগ ও আছে তা হল বাউবি তে ভর্তি হওয়া। আপনার নিকট কোন বাউবি অফিসে গিয়ে যোগাযোগ করুন।পাশা পাশি কোন জবও করতে পারেন। বা সরকারি কোন কলেজে ডিগ্রি পাস কোর্সের জন্য চেস্টা করতে পারেন।

ErshadAli

 ভাই চিন্তিত হওয়ার কিছু নেই,আপনি যেহেতু কোথাও  ভর্তি হতে পারেননি এবং যদি ভর্তি হতে নাও পারেন তবে  ঘাবড়াবেন না। আপনি কারিগরি সর্ট  কোর্স করে সামনের দিকে এগিয়ে যেতে পারেন। এটা সরকারী ভাবে শিখানো হয়। আপনি আপনার নিকটস্ত কোন প্রতিষ্ঠানে খোজ খবর নিয়ে ভর্তি হতে পারে। লেখাপড়ার উদ্দেশ্য চাকরি। আপনি এটা করে ও চাকরি করতে পারবেন। আশা করি আপনার চিন্তা দূর হবে