সাদা করার উপায় কি

Suyelmahmud

টক জাতীয় ফল দিয়ে কিছুদিন পরপর দু তিনবার ব্রাশ করবেন।সিগারেট পান খাবেন না

আপনি রাতে একবার এবং সকালে একবার ক্লজআপ টুথপেষ্ট দিয়ে দাঁত ব্রাশ করুন। অবশ্যই দাঁত সাদা হবে

Yakub Ali

নিয়মিত দুই বেলা দাত ব্রাশ করবেন

    *একটি কাপে লেবুর রস চিপে নিন। এরপর সেটাতে কিছু পানি মিশিয়ে নিন।

    *দাঁত ব্রাশ করার পর লেবুর রস মেশানো পানি দাঁতে লাগিয়ে আঙ্গুল দিয়ে ঘষে কুলি করে নিন।

    *এভাবে কয়েকবার করলেই মধ্যেই দাঁত হয়ে যাবে ঝকঝকে সাদা।

    *এছাড়াও লেবুর খোসা অথবা লেবুর খোসার শুকনো গুড়া দিয়ে দাঁত ঘষে নিতে পারেন।

    *কুলি করার সময় ঠান্ডা পানি দিয়ে করলে ভালো ফলাফল পাওয়া যায়।

সতর্কীকরণ- লেবু দিয়ে দাঁত পরিষ্কার কিন্তু প্রতিদিন বা নিয়মিত করা যাবে না। এই প্রক্রিয়ায় চট জলদি দাঁত সাদা করা যায় ঠিকই। কিন্তু প্রতিনিয়ত করলে দাঁতের এনামেল ক্ষয় হয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে।